por CLAUDIO SCHAPOCHNIK*
Massa feita diariamente, portanto fresquíssima, e, com recheio ou não, leve em receitas criativas. Esses são alguns dos aspectos pelos quais o Des Cucina, em Perdizes, na Zona Oeste de São Paulo, merece ser escolhido para o almoço ou jantar.
Trata-se de uma casa, de cozinha italiana contemporânea, onde a maioria dos clientes vem do próprio bairro ou das proximidades.
Tanto que o para lá de simpático maître Damião chama vários habitués pelo nome. Mas tanto ele quanto os demais integrantes da brigada tratam todos os clientes com muita cortesia.

Na liderança da cozinha está o chef Sérgio França. Ele está no Des Cucina desde a abertura da casa, há quatro anos, e renova o cardápio a cada estação. Além das excelentes massas artesanais, o menu reúne antepastos, entradas, carnes (suína, bovina, frango, ovina e pato), peixes e frutos do mar e sobremesas.
Para beber há os drinques executados pelo bartender Alves, carta de vinhos, cervejas, destilados e outras opções alcoólicas ou não.
Em paralelo ao menu à la carte, a casa serve menu executivo no almoço nos dias de semana. Custa R$ 72 por pessoa e inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.

ESCOLHAS DO JANTAR
Fui jantar no Des Cucina com minha esposa num sábado à noite. Chegamos antes das 19h30 e havia poucas mesas vagas. A casa lotou rapidamente. Portanto, vale a pena chegar quando a casa abre, às 19h, ou fazer uma reserva.
Aceitei o couvert (R$ 16,60 por pessoa). Pedi duas entradas (carpaccio de salmão, palmito pupunha e limão siciliano, R$ 60; e folheado crocante de queijo camembert, geleia de figo e rúcula, R$ 69; dois pratos principais (agnolotti recheado de burrata, limão siciliano e molho de tomate fresco, R$ 65; e ravioli verde de quatro queijos com geleia de figo fresco, redução de vinho do Porto e especiarias, R$ 72); e uma sobremesa (semifredo de mascarpone e farofa de pistache crocante, R$ 35).
A EXPERIÊNCIA
O couvert veio com alguns tipos de pães, ricota temperada e manteiga. Entre os pães, adorei a focaccia da casa, bem fofinha, que recebeu camadas dos dois laticínios separadamente. Que gostooooooso!
Em relação às entradas, os pedidos foram bem diferentes entre si e ambos agradaram bastante.
O carpaccio de salmão estava sobre uma “cama” de palmito pupunha. Refrescante por causa do limão siciliano. Montagem bacana. Que gostooooooso!

O folheado assado de queijo camembert… Escolha sensacional. Super recomendo. A massa estava bem recheada com queijo e uma suave geleia de figo. Chegou quente à mesa e, como adoro, o camembert bem derretido. Tudo isso acompanhado pela rúcula, picante, estava bom demais. Que gostooooooso!
A entrada estava adornada ainda por um figo cortado em duas metades na chapa. Que gostooooooso!



Sobre os pratos principais, havia tempos que não pedia o agnolotti. A lacuna foi preenchida com louvor no Des Cucina.
Massa leve, recheada com burrata, que estava derretida, em meio a um excelente molho de tomate. Havia ainda baby folhas de rabanete. O prato chegou coberto ainda com fatias de grana padano e, depois, com a gentileza do garçom, com outra generosa camada de parmesão. Bom pra caramba. Que gostooooooso!


Provei a massa escolhida pela minha esposa: ravioli verde. Também estava leve, com ótimo recheio de quatro queijos em meio a um delicado molho de redução de Porto. Gostei ainda da presença de amêndoas crocantes. Que gostooooooso!
“Nossas massas são feitas diariamente e, portanto, não ficam congeladas. Daí o frescor e a leveza”, me assegurou o maître Damião.


Para fechar o excelente jantar, a sobremesa arrasou. O semifredo de mascarpone visualmente parecia uma obra de arte. Em relação ao sabor, estava ótimo, com uma boa quantidade de pistache crocante e calda de frutas vermelhas. Que gostooooooso!


De fato, come-se bastante bem no Des Cucina, uma grata surpresa. Bom atendimento. Obrigado, chef Sérgio França e equipe. Recomendo demais — e chegue cedo.
*O QUE GOSTOSO! jantou convite do Des Cucina
SERVIÇO:
Restaurante Des Cucina
Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes, São Paulo/SP
Informações e reservas: tel. (11) 3872-0050 e Whatsapp: (11) 98999-9490
Capacidade: 32 lugares
Horário: terça a sexta, 12h às 15h e 19h às 23h30; sábados, 12h às 16h e 19h às 23h30; domingos, 12h às 16h30; fecha às segundas
Aceita cartões de débito e crédito: Visa, Master, Diners, Amex e Elo
www.descucina.com.br
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