Des Cucina faz massa fresca, leve e saborosa Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 9

Des Cucina faz massa fresca, leve e saborosa

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK*

Massa feita diariamente, portanto fresquíssima, e, com recheio ou não, leve em receitas criativas. Esses são alguns dos aspectos pelos quais o Des Cucina, em Perdizes, na Zona Oeste de São Paulo, merece ser escolhido para o almoço ou jantar.

Trata-se de uma casa, de cozinha italiana contemporânea, onde a maioria dos clientes vem do próprio bairro ou das proximidades.

Tanto que o para lá de simpático maître Damião chama vários habitués pelo nome. Mas tanto ele quanto os demais integrantes da brigada tratam todos os clientes com muita cortesia.

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No alto, o meu prato no jantar, o agnolotti recheado de burrata, e, acima, o couvert do Des Cucina (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

Na liderança da cozinha está o chef Sérgio França. Ele está no Des Cucina desde a abertura da casa, há quatro anos, e renova o cardápio a cada estação. Além das excelentes massas artesanais, o menu reúne antepastos, entradas, carnes (suína, bovina, frango, ovina e pato), peixes e frutos do mar e sobremesas.

Para beber há os drinques executados pelo bartender Alves, carta de vinhos, cervejas, destilados e outras opções alcoólicas ou não.

Em paralelo ao menu à la carte, a casa serve menu executivo no almoço nos dias de semana. Custa R$ 72 por pessoa e inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.

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O carpaccio de salmão e palmito pupunha: ornado com rúcula e tomate-cereja

ESCOLHAS DO JANTAR
Fui jantar no Des Cucina com minha esposa num sábado à noite. Chegamos antes das 19h30 e havia poucas mesas vagas. A casa lotou rapidamente. Portanto, vale a pena chegar quando a casa abre, às 19h, ou fazer uma reserva.

Aceitei o couvert (R$ 16,60 por pessoa). Pedi duas entradas (carpaccio de salmão, palmito pupunha e limão siciliano, R$ 60; e folheado crocante de queijo camembert, geleia de figo e rúcula, R$ 69; dois pratos principais (agnolotti recheado de burrata, limão siciliano e molho de tomate fresco, R$ 65; e ravioli verde de quatro queijos com geleia de figo fresco, redução de vinho do Porto e especiarias, R$ 72); e uma sobremesa (semifredo de mascarpone e farofa de pistache crocante, R$ 35).

A EXPERIÊNCIA
O couvert veio com alguns tipos de pães, ricota temperada e manteiga. Entre os pães, adorei a focaccia da casa, bem fofinha, que recebeu camadas dos dois laticínios separadamente. Que gostooooooso!

Em relação às entradas, os pedidos foram bem diferentes entre si e ambos agradaram bastante.

O carpaccio de salmão estava sobre uma “cama” de palmito pupunha. Refrescante por causa do limão siciliano. Montagem bacana. Que gostooooooso!

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O carpaccio de salmão e palmito em cima da folha de rúcula

O folheado assado de queijo camembert… Escolha sensacional. Super recomendo. A massa estava bem recheada com queijo e uma suave geleia de figo. Chegou quente à mesa e, como adoro, o camembert bem derretido. Tudo isso acompanhado pela rúcula, picante, estava bom demais. Que gostooooooso!

A entrada estava adornada ainda por um figo cortado em duas metades na chapa. Que gostooooooso!

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A entrada do folheado de camambert assado

Sobre os pratos principais, havia tempos que não pedia o agnolotti. A lacuna foi preenchida com louvor no Des Cucina.

Massa leve, recheada com burrata, que estava derretida, em meio a um excelente molho de tomate. Havia ainda baby folhas de rabanete. O prato chegou coberto ainda com fatias de grana padano e, depois, com a gentileza do garçom, com outra generosa camada de parmesão. Bom pra caramba. Que gostooooooso!

Provei a massa escolhida pela minha esposa: ravioli verde. Também estava leve, com ótimo recheio de quatro queijos em meio a um delicado molho de redução de Porto. Gostei ainda da presença de amêndoas crocantes. Que gostooooooso!

“Nossas massas são feitas diariamente e, portanto, não ficam congeladas. Daí o frescor e a leveza”, me assegurou o maître Damião.

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O ravioli verde recheado de quatro queijos com molho de redução de vinho do Porto
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Detalhe do ravioli: muito bom

Para fechar o excelente jantar, a sobremesa arrasou. O semifredo de mascarpone visualmente parecia uma obra de arte. Em relação ao sabor, estava ótimo, com uma boa quantidade de pistache crocante e calda de frutas vermelhas. Que gostooooooso!

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A sobremesa quando chegou à mesa: visual de obra de arte contemporânea
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Detalhe do semifredo de mascarpone… Show

De fato, come-se bastante bem no Des Cucina, uma grata surpresa. Bom atendimento. Obrigado, chef Sérgio França e equipe. Recomendo demais — e chegue cedo.

*O QUE GOSTOSO! jantou convite do Des Cucina

SERVIÇO:
Restaurante Des Cucina
Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes, São Paulo/SP
Informações e reservas: tel. (11) 3872-0050 e Whatsapp: (11) 98999-9490
Capacidade: 32 lugares
Horário: terça a sexta, 12h às 15h e 19h às 23h30; sábados, 12h às 16h e 19h às 23h30; domingos, 12h às 16h30; fecha às segundas
Aceita cartões de débito e crédito: Visa, Master, Diners, Amex e Elo
www.descucina.com.br
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