Sanduíche bomba de costela com queijo Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 7

Sanduíche “bomba” de costela com queijo

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

O pessoal do Old Truck BBQ, de Sorocaba, no interior de São Paulo, é muito competente e generoso quando o assunto é assar carnes. Eles gostam e se inspiram no churrasco praticado do Estado do Texas, nos Estados Unidos. Provei o sanduíche Truck Costela, escolhido como o melhor “lanche” sorocabense no Burger Fest do ano passado. Além de muito saboroso, é uma “bomba” de costela bovina com queijo.

Conheci o Old Truck BBQ no Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra – Edição São Paulo 2022, realizado pela Elo Produções & Eventos e que ocorreu no final do mês passado no Memorial da América Latina.

Sanduíche bomba de costela com queijo Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 2
No alto, o sanduíche Truck Costela e, acima, o caminhão GM 1962 do Old Truck BBQ, de Sorocaba (SP), no Sabores da Terra (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

“O Truck Costela faz muito sucesso”, disse ao QUE GOSTOSO! Alberto Ribeiro Rocha, que liderou a equipe do Old Truck BBQ no Sabores da Terra. “É o nosso ´caminhão´-chefe”, completou ele.

“O sanduíche recebe costela bovina, com 12 horas no pit smoker, depois desfiada e que recebe molho de queijo e farofa de bacon”, explicou Rocha. “A carne bem temperada não ´vê´ fogo, somente calor e fumaça.”

Sanduíche bomba de costela com queijo Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 5
Alberto Ribeiro Rocha, do time do Old Truck BBQ, exibe o Truck Costela junto ao pit smoker

A EXPERIÊNCIA
Comi o Truck Costela — praticamente uma refeição. Foi uma gentileza do Rocha. O pão estava fofinho, e o recheio se espalhava, como a lava de um vulcão, pela caixinha de papelão. Ou seja: não há muquiranice, não. Pelo contrário.

A costela bovina, super macia, derretia na boca. Aquele gosto de defumado sobressaiu com louvor. Que gostooooooso!

Sanduíche bomba de costela com queijo Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 1
Sanduíche tem muita, muita carne e bem saborosa

O creme de queijo e a farofa de bacon agregaram bem ao Truck Costela. Que gostooooooso!

Super recomendo.

CAMINHÃO DE 1962 E 70 PESSOAS
O Old Truck BBQ é, de fato, um caminhão General Motors 1962. “É o maior foodtruck do Brasil”, assegurou Rocha. “Fomos buscá-lo em Curitiba.”

O caminhão GM da de´cada de 1960 anda numa boa e faz muitos eventos, como o Sabores da Terra.

A infraestrutura do Old Truck BBQ é bastante profissional. “O caminhão e mais cinco equipes fazem eventos e, no total, temos 70 pessoas trabalhando conosco”, contabilizou Rocha.

Sanduíche bomba de costela com queijo Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 3
Infraestrutura do Old Truck BBQ, onde são assadas outras carnes

O negócio, iniciado em 2018, é liderado por três irmãos — Michel, Miguel e Marcel, todos Diniz. “Eles eram serralheiros e faziam churrasco como hobby. Com o passar do tempo, a serralheria virou hobby e o fazer churrasco a profissão deles”, explicou Rocha, que se autodefine como “irmão de igreja” dos Diniz.

RESTAURANTE E SÍTIO
Além de feiras e festivais, o Old Truck BBQ tem duas sedes físicas.

Em Sorocaba, os irmãos têm um restaurante e, em Araçoiaba da Serra, na região de Sorocaba, eles têm uma propriedade rural onde fazem seus próprios eventos.

“Recebemos mais de 600 pessoas por final de semana em Araçoaiaba da Serra, onde fazemos churrasco, sanduíches, café colonial. É um programa e uma experiência muito agradáveis e saborosas.” Fiquei com vontade de ir lá.

Para mais informações sobre o Old Truck BBQ, clique aqui.

Deixe uma resposta