Rojão vira sanduíche em Sorocaba SP Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 3

“Rojão” vira sanduíche em Sorocaba (SP)

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

Já tinha ouvido falar do famoso rojão, não o que solta fogos de artifício, mas a iguaria culinária do nosso interior paulista feita à base de carne de porco, farinha de milho e temperos. Agora sanduíche do mesmo? Sim, há. Conheci essa versão no Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra – Edição São Paulo 2022, que ocorreu no final de semana passado no Memorial da América Latina. O festival é realizado pela Elo Produções & Eventos.

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No alto, rojões sendo assados na brasa e, acima, o sanduíche de rojão (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

“O prato é originário de Ribeirão Grande, mas o sanduíche de rojão é de Sorocaba”, explicou ao QUE GOSTOSO!, Pedrina Mustafa, dona da barraca Lanche de Rojão.

Para explicar o que é a iguaria, Pedrina colocou uma página plastificada na barraca com as informações.

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Material informativo na barraca

O sanduíche é feito com um pedaço do rojão colocado no pão de 20 cm de comprimento mais maionese, rúcula, muçarela e, a parte, geleia de abacaxi com pimenta. No Sabores da Terra saiu por R$ 34.

Provei o sanduíche graças à gentileza da Pedrina. O rapaz que o monta passa maionese no pão, coloca a muçarela derretida, folhas de rúcula e, por fim, um pedaço do rojão. À parte ele coloca um pouco da geleia de abacaxi com pimenta num copinho de plástico.

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Pedrina Mustafa com o sanduíche ao lado dos rojões

O “lanche” é muito gostoso com destaque, é claro, para o rojão quentinho e bem temperado. Adorei a picância leve da rúcula e a muçarela derretida. A geleia estava ótima, mas poderia ter mais pimenta. Valeu. Que gostooooooso!

Pedrina, que é de Sorocaba, não tem lanchonete e só faz o seu lanche de rojão em eventos. Para saber mais, clique aqui.

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