Provamos o brunch à la carte do Sky Hall (SP)

Provamos o brunch à la carte do Sky Hall (SP)

por Claudio Schapochnik*

Pratos saborosos, combinações inusitadas e boas e lindas apresentações predominam no brunch do Sky Hall Terrace Bar, casa localizada no bairro da Vila Olímpia, na Zona Sul de São Paulo. Chamada de Dans Le Ciel (sob o céu, na tradução do francês para o português), visto que é servido num imenso terraço aberto — daí também o nome do estabelecimento —, a refeição dominical de origem estadunidense é servida à la carte (11h às 16h) ao invés da tradicional forma de bufê e se come à vontade. Também é servido aos sábados, no mesmo horário.

Foi a primeira vez que fui num brunch servido à la carte. A experiência ocorreu no final de fevereiro, antes das medidas mais severas de enfrentamento do novo coronavírus. Agora com a flexibilização no gerenciamento da pandemia de Covid-19 no Estado de São Paulo, o Sky Hall Terrace Bar voltou a realizar a refeição aos sábados e domingos seguindo todos os protocolos de segurança. A casa tem a liderança do chef Martin Casilli e de Edson D´Aguano.

No alto o Bagel & Lox, sanduíche de salmão curado com cream cheese, tomate, cebola roxa, pepino e alcaparras, e, acima, o toldo que protege o espaço externo do Sky Hall (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
Em cada mesa, álcool em gel e saquinho para guardar a máscara

Eu e minha esposa chegamos por volta das 13h, 13h30 ao prédio na esquina das avenidas Juscelino Kubitschek e Brigadeiro Faria Lima. Fomos bem recebidos e sentamos numa mesa. Por causa do mau tempo, visto que choveu bastante após a nossa chegada naquele domingo, o terraço estava quase todo coberto com plástico transparente.

Havia poucas mesas ocupadas e, em relação ao número de clientes, poucas pessoas. Mesmo assim, algumas vezes os pratos demoraram para chegar trazidos pelas atenciosas garçonetes. Uma DJ musicava o ambiente com um bom trabalho.

Começo falando da minha experiência com as bebidas. Pedimos no decorrer da refeição três sucos, todos com mais de um ingrediente: limonada com gengibre, limonada de coco e maracujá com manjericão. As duas limonadas estavam muito saborosas. Por causa do gengibre, a primeira estava mais refrescante e picante graças ao sabor único da raiz. Tomaria de litro, demais! A com coco foi uma grata e adorável surpresa. Caiu super bem essa combinação.

Em relação ao suco de maracujá com manjericão, houve a predominância do sabor da fruta sobre a erva aromática.

O suco de limão com gengibre
O suco de maracujá com manjericão
A limonada de coco

PRATOS DE CAFÉ DA MANHÃ
Pedi uma cesta de pão, que no cardápio diz que vem com manteiga e geleia, ovos mexidos com cogumelos e uma bruschetta de ovo pochê. A cesta se resumiu a apenas algumas fatias de torradas, e esqueceram de trazer os acompanhamentos.

Os ovos mexidos com os cogumelos salteados estavam bons. Pequena, a bruschetta coroada com o ovo pochê estava “atolada” por fatias de um delicioso bacon bem sequinho. Na base havia tomate confit. Muito boa!

A bruschetta de ovo pochê
Ovos mexidos com cogumelos salteados

SALADAS, PEIXES DEFUMADOS E MASSA
Logo na sequência, pedi duas saladas: de melancia, rúcula e queijo feta e de mix de folhas, bacon caramelizado e romã.

Na primeira opção, o bacon caramelizado e o romã harmonizaram bem com a rúcula: a proteína animal numa apresentação salgada/doce e o azedinho doce delicioso da fruta. Show!

Na segunda opção, que pena, não parecia ser o queijo (grego ou tipo) feta. Provei com atenção os quadradinhos e não os liguei ao queijo branco bem aerado e salgadinho. Essa salada não estava ruim, mas, tenho certeza, com o feta iria ficar muito melhor pela brincadeira de juntar o doce da fruta e o salgado do queijo.

A salada de rúcula, bacon caramelizado e romã
A salada de rúcula, melancia e queijo

Pedi ainda o Bagel & Lox, sanduíche de salmão curado com cream cheese, tomate, cebola roxa, pepino e alcaparras, e crudo di pesce (peixe do dia levemente defumado, no caso era o salmão também). O peixe nessas apresentações é bom demais, adoro.

Destaque para o sanduíche, que segue a linha das delikatessens judaicas de Nova York. Um clássico. Estava muito bom. E bem bonito, graças ao pão com cobertura de gergelim ocre e preto.

Para fechar, pedi o ravioli de mozzarella di búfala com pomodoro. Veio quentinho e com bastante molho de tomate, como gosto. Cozido no ponto, estava recheado em abundância com queijo. Bom demais.

A porção de salmão marinado
A porção da massa recheada…
…aliás, bem recheada de mozzarella di búfala

SOBREMESA
O waffle de Liège com cobertura de doce de leite e cacau fechou o brunch. Massa ultra leve, caiu muito bem com o doce e o cacau em pó. Excelente pedida.

O waffle pra fechar
O chef Martin Casilli
Graffitis de Marilyn Monroe (1926—1962) e Elvis Presley (1935—1977) pintados em painel que fica atrás da DJ

Bastante diferente para mim foi o sistema à la carte do brunch Dans Le Ciel. Os brunchs que tinha ido até então eram servido na forma de bufê. Estou mais acostumado com essa versão tradicional da refeição dominical.

As opções do cardápio do Dans Le Ciel são boas e bem executadas. Gostei do sabor. As porções poderiam ser um pouco maiores. Para quem quer uma refeição leve e à la carte estilo brunch, o Sky Hall é uma opção.

Para conhecer o cardápio completo do Dans Le Ciel e os preços, clique aqui.

*A reportagem do Que Gostoso! almoçou a convite do Sky Hall Terrace Bar

SERVIÇO:
Sky Hall Terrace Bar – Brunch Dans Le Ciel
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1.327, Edifício International Plaza II, São Paulo/SP
Reservas: (11) 2828-9740 e Whats App (11) 94552-5370
Sempre aos sábados e domingos, das 11 às 16h
Para mais informações, clique aqui

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