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Villa Napoli faz ótima pizza em belo ambiente

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

O Jardim de Napoli (leia-se a casa do fantástico polpettone e, como diria meu pai, Edison, um “restaurante de antigamente”), trattoria italiana na Vila Buarque, região central de São Paulo, ampliou a atuação. Os filhos do fundador do restaurante e criador do saborosíssimo polpettone, Toninho Buonerba (1939-2018), inauguraram a Villa Napoli Pizza Bar no final de 2022. Fui conhecer o novo estabelecimento no mês passado e adorei bastante. Ponto para a gastronomia paulistana. Que gostooooooso!

A Villa Napoli foi erguida no antigo estacionamento em frente ao Jardim de Napoli. O projeto leva a assinatura de uma das filhas de Toninho, a arquiteta Rosana Buonerba.

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No alto, a pizza tonno (atum) da Villa Napoli Pizza Bar e, acima, parte do salão da nova casa (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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O bar do estabelecimento

Fui à Villa Napoli numa linda noite em 25 de janeiro passado, aniversário da cidade de São Paulo. Programa super paulistano, meu! Estava com minha esposa. Escolhi a nova casa para celebrarmos outro aniversário: de mais um ano de nosso casamento, ocorrido no dia anterior.

Um dos maîtres, ao ouvir meus comentários sobre a bela casa, me disse: “Olha a autora aqui!”, indicando Rosana. Sem essa apresentação inusitada, jamais saberia quem era ela. A simpática arquiteta estava sentada com algumas amigas numa mesa ao lado da minha.

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Na parede: azulejos que retratam Vietri Sul Mare, na Itália, onde nasceu Toninho Buonerba

Segundo Arnaldo Lorençato, editor sênior de Veja São Paulo e crítico de restaurantes há três décadas, no seu Blog do Lorençato, o Villa Napoli soma 450 m² e recebeu investimento em torno dos R$ 3 milhões.

Realmente a casa é linda. Possui um salão bem grande com uma fonte no meio; um salão menor, ideal para celebrações familiares ou empresariais mais privativas; tijolos aparentes nas paredes e no piso; cores leves; teto retrátil; equipamentos old school na decoração; e bar e cozinha abertas. Adorei.

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Homenagem ao fundador na entrada da cozinha

Em relação ao cardápio, a especialidade é pizza. E no estilo napolitana e assada em fornos mistos a gás e madeira, que alcançam cerca de 400 graus, em até 120 segundos. Individual e cortada em quatro pedaços.

Contei 13 sabores tradicionais e nove especiais. É possível pedir ainda quatro coberturas extras, com custo extra também.

No entanto, não há somente pizzas. Mais para frente a casa vai servir outras, imagino, delícias – lembre que o DNA do Jardim de Napoli está presente.

No cardápio que li no dia de minha visita à casa, algumas áreas estavam carimbadas com um selo “Em Breve”. Eram os casos dos panini (sanduíches), massas e pratos de carne bovina e frango. Saladas já são servidas, assim como os antepastos – as mesmas delícias presentes no Jardim de Napoli.

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Os dois fornos da casa: a gás e à lenha
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Mais itens a caminho no cardápio

Na minha visita provei, oferecido pela gentil Rosana, uma taça do vinho tinto produzido e engarrafado na Itália com o rótulo Jardim de Napoli. Tinha chegado naquele dia. Ótimo. Caiu bem com as pizzas.

MINHA EXPERIÊNCIA
Pedimos duas pizzas e, acatando a dica da Rosana, pedimos uma e depois a outras. Para beber, fomos de água.

As pizzas foram capri (R$ 64), molho de tomate, muçarela, tomate grape, mozzarella de búfala, tapenade de azeitona e manjericão, sendo a primeira; e tonno (R$ 57), tomate temperado, atum, cebola roxa e tomilho, sendo a segunda.

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O tira-gosto: muito bom

Antes o garçom trouxe uma porção de um tira-gosto delicioso: massa de pizza assada com alecrim e queijo, hiper crocante. Show. Que gostooooooso!

De um modo geral, a massa agradou demais: longa fermentação, leve e com a borda alta e chamuscada. Que gostooooooso! O mesmo do molho de tomate é ótimo. Que gostooooooso!

Como escrevi parágrafos atrás, o forno, bastante potente, assa rapidinho a pizza. Então as pizzas não demoraram para chegar à mesa.

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A pizza capri

A cobertura da capri tem duas emissões de calor: a mozzarella de búfala não é assada, está à temperatura ambiente, ao contrário da muçarela da vaca, derretidíssima e muito quente.

Não estou adaptado completamente a essa convivência de temperaturas diversas. No entanto, ficou bom, ainda mais pela tapenade de azeitona em cima da mozzarella. Ingredientes ótimos no geral. Que gostooooooso!

Em relação a tonno, uau. Amo pizza de atum, com ou sem queijo, e essa estava demais de boa. Que gostooooooso!

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A pizza tonno
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O salão para eventos
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Comprovante do pagamento do jantar para duas pessoas

Vale lembrar que ambas as pizzas comi com generosos fios de azeite de oliva. O serviço estava bem atencioso.

Vida longa à Villa Napoli. Super recomendo.

SERVIÇO:
Villa Napoli Pizza Bar
Rua Martinico Prado, 430, Vila Buarque, São Paulo/SP
Tel. (11) 3666-3022
Horário: terça a domingo, 17h à meia-noite
Possui acessibilidade
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Um comentário sobre “Villa Napoli faz ótima pizza em belo ambiente

  1. Já tinha ouvido deste novo empreendimento de uma pessoa amiga que adorou e ainda reforçado pela qualidade do conhecido profissional em gastronomia Claudio Schapochnik na opinião da nova pizzaria com certeza logo logo irei conhecê-la. Manolo Dulman

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