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Doce de leite da Carnielli é bom pra caramba

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

A Fazenda Carnielli, localizada em Venda Nova do Imigrante — município capixaba onde o agroturismo é levado de forma bem profissional —, produz excelentes produtos. Café, queijos e socol, carne suína curada maravilhosa de origem italiana adaptada, são algumas dessas delícias. O que desconhecia é que a propriedade da família ítalo-capixaba também produz um doce de leite sensacional.

Provei o doce de leite da Carnielli na feira Comida de Herança, no mês passado no Museu da Imigração, na capital paulista. E lá também conheci o casal-empreendedor Érica e Pedro Carnielli, que apresentavam os produtos, com direito a prová-los, ao público.

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No alto, o doce de leite da Carnielli e, acima, o casal Érica e Pedro Carnielli com produtos da fazenda no Espírito Santo na feira Comida de Herança (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

“O doce de leite é um produto relativamente novo no nosso portfólio, pois o produzimos há cerca de um ano”, disse Érica à reportagem do QUE GOSTOSO!.

O doce é vendido em embalagem de 350 g. Bastante cremoso, possui uma cor acentuada de caramelo e, na boca, não é extremamente doce. Segundo a receita, há apenas 15% de açúcar. Adorei e o recomendo. Que gostooooooso!

Também provei o socol na feira, que é ótimo! Já tinha provado essa carne suína curada numa visita, muitos anos atrás, em Venda Nova do Imigrante. É boa demais pra comer em fatias, no aperitivo, ou como sanduíche. Super recomendo. Que gostooooooso!

“O socol, originalmente, era feito com a carne do pescoço do porco, mas a receita foi adaptada e é feita com o lombo suíno”, explicou Érica. “O produto tem selo de Indicação de Procedência (IP).”

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Embalagens de socol: produto delicioso…
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…que tem selo de Indicação de Procedência (IP)

VISITA À PROPRIEDADE
A Fazenda Carnielli pode ser visitada pelo público, com entrada grátis.

“Recebemos turistas que apreciam o agroturismo desde 1989! Fomos pioneiros nesse segmento na cidade”, disse Érica, orgulhosa. “Lá também temos uma loja.”

Por falar em loja, além dessa na própria fazenda, a Carnielli possui outra em São Paulo, na Zona Sul da cidade, no bairro do Portal do Morumbi. Veja os contatos abaixo.

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Fatias de queijo parmesão e socol: ótimos

SERVIÇO:
Carnielli — Shopping Portal do Morumbi
Avenida Dr. Guilherme Dumont Villares, 1.269, piso inferior, São Paulo/SP
Tel. (11) 2872-1272
Horário: segunda e sábado, 9h às 17h; terça a sexta, 9h às 19h
www.carnielli.com.br
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