Jundiaí (SP) tem novo restaurante em vinícola Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 5

Jundiaí (SP) tem novo restaurante em vinícola

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Jundiaí/SP

Jundiaí, cidade a cerca de 1h de carro desde São Paulo pelas ótimas rodovias Anhanguera e Bandeirantes, tem novidade na área da enogastronomia. Há cerca de quatro meses foi inaugurada o restaurante Rosas do Horto Gastronomia, dentro de uma das áreas da Vinícola Saccomani. Fui visitar a casa com minha família no último Dia dos Pais. O lugar é bonito e vai ficar ainda mais, já a comida e o serviço… Ok, o estabelecimento está no início de operação. Vamos dar um desconto.

Vale destacar que Jundiaí é grande produtora de frutas em geral, com destaque para a uva. Negócio antigo empreendido por muitas famílias de origem italiana. A cidade tem vinícolas que abrem as terras para visitação, com restaurantes e lojas. É um programa muito bacana para um bate e volta desde a capital.

Jundiaí (SP) tem novo restaurante em vinícola Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 7
No alto, a construção que abriga o restaurante em Jundiaí e, acima, duas pérgulas no jardim (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

Coloquei o endereço no Google Maps e a viagem foi tranquila. Fiz a reserva antecipada, como sugere a Rosas do Horto Gastronomia. Cheguei ao meio-dia e, lá pelas 13h, o amplo estacionamento estava cheio.

ROSAS E MAIS ROSAS
Não é a toa que o restaurante chama-se Rosas do Horto Gastronomia. Do lado esquerdo do restaurante há um enorme jardim repleto de plantas, sobretudo, de roseiras. Várias estavam com os botões abertos. Cenário lindo mesmo.

O jardim é dividido por caminhos e com algumas pérgulas, com mesas e cadeiras. Sentei lá. Valeu a pena.

Jundiaí (SP) tem novo restaurante em vinícola Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 9
Outra pérgula: imagine a cena com o jardim mais encorpado…

Do lado esquerdo do jardim fica o vinhedo. A vista vai ficar linda no final do ano e início do próximo, quando os cachos de uva estarão bem grandes.

Jundiaí (SP) tem novo restaurante em vinícola Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 1
Vinhedo: em frente ao jardim do restaurante

O restaurante ocupa um grande galpão semiaberto, com pé direito bem alto e tijolos à mostra. No fundo, há uma área para as crianças brincarem.

Ao lado do restaurante há um laguinho artificial. A placa pede para não alimentar os peixes, mas vi crianças e adultos jogando pão.

Jundiaí (SP) tem novo restaurante em vinícola Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 10
Vista geral do restaurante

CARDÁPIO ENXUTO DEMAIS
O menu do restaurante não oferece muitas opções. Entrada há uma apenas: burrata (R$ 55).

Entre os principais há três opções de peixes e frutos do mar: truta espalmada com manteiga de amêndoas laminadas acompanhada de fettucini ao molho pomodoro ou de cogumelos (R$ 90); linguado à parmegiana, servido com arroz e batata rústica (R$ 70); e risotto de camarão rosa com três camarões G empanados (R$ 120).

Em relação às carnes: bife ancho servido com fettucini ao molho pomodoro ou de cogumelos (R$ 90) e filé mignon à parmegiana, acompanhado de arroz e batata rústica (R$ 70).

Jundiaí (SP) tem novo restaurante em vinícola Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 4
O laguinho que há na entrada do estabelecimento em Jundiaí

Há ainda as massas: nhoque de batata ou fettucine com molho pomodoro ou de cogumelos (R$ 60 cada).

Também é possível pedir dois pratos kids (R$ 40 cada) e apenas duas sobremesas: pudim de leite (R$ 20) e pera ao vinho com sorvete (R$ 25).

Não há, então, variedade —pelo menos por enquanto já que, como escrevi no início, a casa está no início. Uma entrada, dois tipos de massa, um de risotto, duas de carne e três de peixes/frutos do mar, dois de molhos, duas sobremesas… É bem pouco. Precisam dar mais e variadas opções.

Jundiaí (SP) tem novo restaurante em vinícola Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 20
A beleza da rosa

Quanto ao serviço, no Dia dos Pais, a casa sofreu um duro baque: quatro garçons faltaram. Foi o que disse um senhor, parece que familiar de um dos sócios, à minha mesa, muito educado, pedindo a nossa compreensão. Infelizmente isso acontece. Dei toda a razão para ele e compreendi a situação.

Por essa lacuna no número de garçons, imagino, os pratos chegaram antes dos talheres e o molho da massa da minha esposa chegou errado — depois trouxeram o pedido correto.

A PROVA
Pedi o mignon à parmegiana e, para beber, o suco de uva da Vinícola Saccomani (R$ 40, um litro) e água (R$ 7, com ou sem gás). Não pedimos vinho, pelo fato de a viagem ser feita de carro, nem entrada e nem sobremesa. O suco é extremamente saboroso e não tão doce. Que gostooooooso!

Jundiaí (SP) tem novo restaurante em vinícola Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 12
O meu prato no almoço em Jundiaí: mignon à parmegiana

Pelo valor, de R$ 70, achei frustrante o meu parmegiana — ainda que a carne estava macia e o arroz gostoso. Pelo valor, o filé poderia ser maior, com muito mais molho e bastante queijo derretido. Achei o prato, digamos, tímido.

Espero, numa segunda visita, que a operação esteja melhor. Tudo dá para melhorar.

OUTRO RESTAURANTE: COMIDA CAIPIRA
Logo depois do almoço, visitei uma outra área da Vinícola Saccomani, com mais vinhedo e onde os vinhos de fato são produzidos. Fica a dez minutos de carro do Rosas do Horto Gastronomia.

Jundiaí (SP) tem novo restaurante em vinícola Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 14
Que bela e, imagino, saborosa cena: comida caipira
Jundiaí (SP) tem novo restaurante em vinícola Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 18
Galpão com os tanques de aço onde o vinho é produzido

Lá estão a lojinha da vinícola e um outro restaurante, que serve comida caipira no forno à lenha aos sábados e domingos, das 12h30 às 14h. Custa R$ 65 por pessoa no sistema self service à vontade.

Inclui pernil assado regado ao vinho finalizado no disco de arado com vinagrete, linguiça, frango (coxa e sobrecoxa empanadas e fritas), arroz, feijão, torresmo, couve e outros itens. A comida me pareceu saborosa. Recomenda-se reservar com antecedência.

O lugar é bem rústico. Adorei. Tem casa na árvore, banco e mesas em meio à muitas árvores, além de mesas junto ao fogão à lenha. Gostei bastante. Quem sabe numa próxima oportunidade.

Jundiaí (SP) tem novo restaurante em vinícola Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 24
Área verde no entorno do restaurante de comida caipira

A loja e as visitas guiadas (individual e grupos), respectivamente, fica aberta e ocorrem de terça a domingo, das 9h às 17h.

SERVIÇO:
Rosas do Horto Gastronomia
Avenida Carlos Martins, 800, Loteamento Pinheirinho, Jundiaí/SP
Horário: sábado, 16h às 22h; domingo, 12h às 15h
Whatsapp: (11) 97351-4359
Instagram
Vinícola Saccomani — almoço caipira, visitas guiadas, lanches e loja
Whatsapp: (11) 99400-6253
Instagram

4 comentários sobre “Jundiaí (SP) tem novo restaurante em vinícola

  1. minha experiencia foi frustante.
    o lugar realmente é muito bonito, muito agradavel e aconchegante.
    porem o atendimento é muito precario, profissionais desqualificados no atendimento e a comida deixou muito a desejar.
    pedimos um prato de bacalhau no valor de R$ 169,00 que serve 01 pessoa, o prato demorou 01 hora para vir e veio frio e o bacalhau cru que nao dava para comer, pedimos para trocar o prato que demorou mais 01 hora e ninguem foi a nossa mesa nos desculpar pelo contrangimento, simplesmente ignorarao.
    acredito que logo feche, pois o dia que fomos estava bem vazio e ainda tivemos esses tipos de problemas, realmente a administracao do local é pessimo!

  2. Estivemos no restaurante em 04/02/23 e foi uma experiencia maravilhosa. Os atendentes muito simpáticos, tiraram todas as duvidas , qdo nao sabiam consultaram o cozinheiro, serviram uma salada de alface da horta deles que estava fresquinha. Os pratos estavam muito bons. O lugar é maravilhoso , em uma vinícola cheio de rosas, manjericacao, beringela ( que por sinal a Dona do restaurante colheu para trazermos para casa).Voltaremos com certeza.

  3. Estive em 16/07 e achei vazio para o horário das 13 hs .parmegiana de carne frustrante bife pequeno com muito molho e queijo ralado que não derreteu….mas fraca mesmo foi a moqueca que chegou morna pra fria com um caldo muito amarelo e adocicado …colocamos um pouco de pimenta pra equilibrar o sabor e pedi ao garçom que levasse pra dar um fervura.Não volto mais péssimo custo benefício.
    O problema dessa proposta de restaurante em Jundiaí é que eles cobram muito pelo ambiente mas não entregam nada no quesito refeição….a gente vai só uma vez pra conhecer e não volta mais…

Deixe uma resposta