Papai Halim faz delicioso fatayer no Bom Retiro Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 1

Papai Halim faz delicioso fatayer no Bom Retiro

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

Gosta de doces árabes e está em São Paulo? Vou te dar uma dica de um ótimo fatayer, aquela massa folheada recheada com creme de nata. O feito pelo restaurante de comida árabe e brasileira Papai Halim, no bairro do Bom Retiro de todos os povos, na região central da capital paulista, é excelente. Pode ir lá, com certeza.

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No alto, o fatayer por fora e, acima, o doce árabe do Papai Halim por dentro: maravilhoso (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

Semanas atrás fui lá apenas para comer um fatayer. Sugiro não deixar para ir tarde, ou seja, depois das 14h, por aí. Pode ser que tenha acabado.

Pedi à atendente um pra comer no balcão mesmo. Pedi ainda para caprichar numa calda açucarada com sabor de rosas. E ela caprichou mesmo. Isso também é ser bem atendido.

A caixa de plástico onde são acondicionados os fatayers que chegam da cozinha estava embaçada, ou seja, provam que estavam fresquinhos. E são assim mesmo.

Fiz o primeiro corte no doce para o interior do mesmo, onde fica a massa de creme de nata, receba a “inundação” da calda. Feito isto, levei um pedaço à boca. Bom demais. Que gostooooooso!

E assim foi até acabá-lo.

O doce do Papai Halim tem massa leve e crocante e bastante recheio, saboroso e molhadinho. A calda é opcional, e eu prefiro com. É uma super sobremesa.

Cada fatayer custa R$ 8. Super recomendo. A casa também aceita encomenda.

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Comanda da casa

FREQUÊNCIA DE ANOS
Conheci o Papai Halim por meio de meus saudosos pais, Edison e Eva, há muitos anos.

“Claudio, descobrimos um restaurante ótimo no Bom Retiro, perto de onde morava a vovó. Vamos lá?”, disse a Evinha se referindo à mãe dela, minha avó Esther, que morava pertinho mesmo, na rua Correia de Melo. O sistema é self service por peso.

Nossa, foi paixão à primeira vista. Sobretudo pela comida árabe simples e muito bem feita e temperada. Adoro as pastas (homus, coalhada seca, babaganush), a mini berinjela recheada e o quibe cru com cebola e hortelã etc. Que gostooooooso!

E também pelos salgados, como as excelentes esfirras abertas e fechadas. O molho de pimenta caseiro é outro destaque da casa. Que gostooooooso!

Virei fã do local e sempre que posso ou estou perto vou ao Papai Halim. Se não é para almoçar, pelo menos pra comer um fatayer ou uma esfirra — uma, não; duas, no mínimo. Recomendo as de carne, muçarela e escarola com muçarela. Todas SENSA! Que gostooooooso!

Viva o Papai Halim!

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Comprovante de pagamento do meu doce

SERVIÇO:
Papai Halim
Rua Ribeiro de Lima, 516, Bom Retiro, São Paulo/SP
Horário: segunda a sexta, 7h às 17h30; e sábado, 7h às 15h; fecha domingo
Tel. (11) 3361-5566
www.papaihalim.com.br
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