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Capril paulista premiado vai abrir restaurante

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

Atenção, apreciadores e apreciadoras de um bom queijo de cabra! [eu sou] O Capril Salto do Panema, em Salto Grande no interior paulista, que produz excelentes queijos, vai inaugurar um restaurante nas instalações em 2023. A cidade da queijaria dista 380 quilômetros da capital e tem quase 10 mil habitantes.

“Já estamos fazendo os testes de pratos para a elaboração do cardápio de café da manhã, almoço e jantar com dois chefs de cozinha, e a expectativa é a melhor possível”, garantiu ao QUE GOSTOSO! um dos sócios do capril, Ricardo Santos.

Santos, médico, e o outro sócio, Valdecir Marvulle, veterinário especialista em cabras, estiveram presentes na feira Comida de Herança realizada no Museu da Imigração, em São Paulo, no mês passado. Lá que conheci e provei os queijos deles.

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No alto, os queijos tipo caprino romano e tipo chevrotin do Capril Salto do Panema e, acima, os sócios Valdecir Marvulle e Ricardo Santos, na feira em São Paulo (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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Localização, em vermelho, de Salto Grande no Estado de São Paulo (Mapa Wikipédia)

“Nossos queijos e a carne de cabrito serão os ícones desse futuro cardápio”, antecipou Santos. E as novidades não param nessa área.

“Vamos ter ainda harmonização de chás com queijos de cabra e um menu de cervejas artesanais”, completou ele. A data de abertura ainda não foi definida.

MEDALHA DE PRATA
No 2º Mundial do Queijo do Brasil, o Salto do Panema conquistou duas medalhas: o tipo caprino romano conquistou a medalha de ouro, e o tipo chevrotin, a de prata.

“Ficamos muito felizes com esse reconhecimento tão importante como essa”, avaliou Santos. A competição ocorreu entre 15 e 18 de setembro passado em São Paulo.

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O queijo tipo boursin em pasta

HISTÓRIA
O Capril Salto do Panema começou as atividades em 2018, com duas cabras, da raça suíça saanen. A produção de laticínios teve início há dois anos. “Hoje temos 120 cabras, todas saanen”, explicou ele.

“Fizemos cursos e fomos à Suíça, ou seja, nos preparamos bastante para o empreendimento.”

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O queijo tipo boursin em bolinha no azeite temperado

AS PROVAS
Na feira, provei todos os queijos que o capril produz: tipo caprino romano (origem italiana) e tipo boursin e tipo chevrotin (receitas francesas). De um modo geral, todos ótimos. Que gostoooooso!

Os dois boursin, apresentados em pasta e em bolinhas curtidas em azeite de oliva temperado, estavam ótimo. “São bem suaves e quase não levam sal”, explicou Santos.

Adorei ambos, com uma ligeira vantagem para o na forma de bolinha. Queijo com azeite temperado é um negócio de bom. Também comi essa versão em casa na salada e ficou ótimo. Que gostooooooso!

O caprino romano e o tipo chevrontin são mais encorpados e demandam mais tempo para ficarem prontos, respectivamente, oito meses e 21 dias. Ambos têm pouco sal e são bem bons. Gostei. Que gostooooooso!

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Os queijos tipo caprino romano e chevrotin para o público prová-los

TURISMO RURAL
A propriedade onde fica o capril atua no segmento de Turismo Rural, ou seja, recebe visitantes.

Dá para visitar e comprar os produtos na lojinha no local. Estão abertos de segunda a sexta, de 9h às 17h, e aos sábados, de 9h às 12h.

Dentro há até uma casa que pode ser aluga por uma plataforma.

Em relação aos queijos, uau, super recomendo todos. Muito saborosos. Quando o restaurante abrir, vou precisar ir lá fazer uma matéria. Com certeza.

SERVIÇO:
Capril Salto do Panema
Para saber onde comprar os queijos, clique aqui
www.caprilsaltodopanema.com.br
Instagram

Um comentário sobre “Capril paulista premiado vai abrir restaurante

  1. bom dia estou tentando agendar almoço para 4 pessoas para hoje através do tel 11 20689572 e nao estou conseguindo . através deste contato posso considerar agendado p hoje. se sim p f me da um alo. meu cel e 11 95737348 meu nome e vera Paiva obg

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