Cogumelado põe pratos com cogumelos na lata Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 3

Cogumelado põe pratos com cogumelos na lata

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

Receitas de cogumelos prontas para comer embaladas em lata. Esta é a proposta da foodtech brasileira Cogumelado, de Nova Lima, na região metropolitana de Belo Horizonte. Conheci a empresa e provei os três produtos — por enquanto, pois vem mais novidades por aí — na Bio Brazil Fair, Biofach América Latina e Naturaltech 2022. As feiras seguem até sábado (dia 11) no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo.

A Cogumelado nasceu em 2018 como um restaurante, que não existe mais, na mesma Nova Lima. Desde o início, os três sócios — Thiago Azevedo, Luciano Queiróz e Ronan Oyama — planejaram chegar onde estão agora.

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No alto o Cogumelo Ostra Defumado e, acima, os três sócios da Cogumelado: Thiago Azevedo, Ronan Oyama e Luciano Queiróz, com as três primeiras latas da empresa (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

“Recebemos um aporte de um investidor anjo, lançamos os dois primeiros produtos em agosto de 2020 e abril de 2021, respectivamente, e, agora nas feiras, apresentamos o terceiro, a feijoada”, conta Azevedo ao QUE GOSTOSO!. Ele é, ainda, o responsável, pela criação das receitas.

A Cogumelado utiliza apenas quatro espécies de cogumelos na elaboração das receitas: ostra, paris, shimeji e portobello. “Compramos de produtores nos Estados de Minas Gerais e São Paulo”, diz Azevedo.

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Os três produtos atuais da Cogumelado

A Feijoada (500 g), que está sendo lançada nas feiras, leva as quatro espécies de cogumelo, feijão preto e temperos.

As outras receitas são o Cogumelo Ostra Defumado (180 g), onde o produto é grelhado e defumado e temperado com azeite de oliva extra virgem, chimichurri, especiarias e sal; e o Shimeji Al Mare (195 g), que leva shimeji premium, azeite de dendê, pimentões, cebola, alho e sal.

AS PROVAS
Provei as três receitas e gostei demais.

Na Feijoada, os grãos de feijão preto dividem um gostoso caldo com os cogumelos ostra, paris, shimeji e portobello. Tudo bem cozido. Bom PRACA. Que gostooooooso! Imaginei a mesma em cima do arroz fresquinho e aquela pimentinha. Deve ficar melhor ainda.

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A Feijoada da empresa: quatro tipos de cogumelo, feijão preto e temperos

O Cogumelo Ostra Defumado estava SENSA. Sabor marcante e azeite de oliva bem temperado com as ervas. Que gostooooooso! Imaginei o mesmo em cima de uma fatia de pão ou ainda com macarrão. Devem ficar show.

E, por fim, o Shimeji Al Mare, que tem a cor amarelada por causa do delicioso azeite de dendê. É uma delícia, e o gosto dos pimentões está bem presente. Ótimo para comer como aperitivo. Que gostooooooso!

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O Shimeji Al Mare: ótimo pra petiscar

Além de vender no estande nas feiras no Anhembi, o interessado pode comprar as latas no site da empresa (veja abaixo, em SERVIÇO), que despacha para todo o País.

Super recomendo as três latas. De fato, a “pegada” da Cogumelado é diferente e inovadora. Aguardo, com muita curiosidade, os próximos lançamentos.

SERVIÇO:
Cogumelado
www.cogumelado.com.br
Instagram

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