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Domani Blu faz boas pizzas e bons pratos no centro

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK*

Na região entre o Largo do Arouche e a Praça da República, bem no Centro paulistano, há uma casa que oferece boas pizzas e bons pratos. É o Domani Blu Pizzeria, Ristorante e Bar, aberto no início deste ano.

Bem aproveitado espacialmente com quatro ambientes, o lugar combina comida saborosa e decoração com referências kitsch.

O restaurante tem como sócios André Cunha, Claudio Barbosa, Feyez Ayache e José Roberto Prado. Na cozinha é o chef Vagner de Freitas que lidera a equipe. Jantei no Domani e agora conto como foi a agradável visita.

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No alto a pizza meio parma meio aliche e, acima, o galo em cerâmica que integra a decoração kitsch do Domani Blu (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

DECORAÇÃO
Instalado num salão bem extenso no comprimento, pequeno na largura e com imenso pé direito, o Domani Blu traz uma decoração que, como escrevi acima, tem referências à cultura kitsch. Aprecio este estilo, e pude constatá-lo no galo de cerâmica e numa mesa cheia de detalhes, entre outros objetos.

O bacana do local também são os quatro ambientes. Logo quando você entra, à esquerda, fica o bar com bancos e, à direita, algumas mesas e o lugar de trabalho do DJ, o também sócio André Cunha.

Logo depois há um espaço com cadeiras e sofás e, ao final, voltam as mesas, digamos, tradicionais e aquela com os “pés” bem exagerados, além da cozinha. Uma cortina preta dá a impressão que atrás há um palco e indica o quão alto é o pé direito naquela parte do salão.

Numa estante estão os bloquinhos de papel de vários estilos e diversas capas. Todos estão à venda, com renda revertida à iniciativa social Nossa Cooperarte — cooperativa de arte inclusiva que atende jovens com deficiência intelectual e moradores da comunidade da Vila Prudente, bairro da Zona Sul de São Paulo.

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A linda cor do drinque Negroni

ENTRADAS
No início da refeição, pedi duas entradas italianas: Burrata Domani Blu (R$ 57,30) e Due de Bruschettas (R$ 25,70). Foram certeiras, pois não me decepcionei.

A porção de bruschetta tem uma com cebola, tomate, muçarela de búfala, manjericão e azeite e uma com cogumelos variados coberta com muçarela de vaca. Adorei as duas, com coberturas fartas, bem temperadas e que chegaram quentinhas à mesa. Que gostooooooso!

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O Due de Bruschettas

Em relação à burrata… Uau, que maravilha! O laticínio chegou acompanhado de tomates confit e crostini de lemon pepper. A burrata tinha o interior cremoso, que adoro. Caiu super bem com os tomatinhos confit embebidos naquele azeite de oliva temperado em cima de um pedaço crocantíssimo do crostini. Que gostooooooso!

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Um pouco da burrata com tomatinho confit no crostini: bom pra caramba

NAPOLITANA
As pizzas da casa, de seis (média) e oito pedaços (grande), seguem a receita tradicional de Nápoles. A massas e as coberturas têm a assinatura do sócio e DJ, André Cunha.

Provei uma média meio parma e meio aliche — caso fossem inteiras custariam, respectivamente, R$ 53,10 e R$ 45,70. Acertei em cheio na escolha, pois me agradaram bastante.

Vale ressaltar que a pizza chegou quente à mesa, condição crucial na minha avaliação. A massa agradou — e muito. Depois de horas e horas de fermentação, estava bem assada, com borda alta, cobertura na medida e leve. Show.

A pizza de parma leva, além do presunto cru, molho de tomate, muçarela de búfala, parmesão, pecorino, raspas de limão siciliano.

Foi a primeira vez que comi pizza com raspas de limão. Estava meio cético quanto ao sabor, mas caiu muito bem. Os queijos estavam bem derretidos, e o presunto deu aquele toque de grand finale na boca. Adorei. Que gostooooooso!

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Pedaço da pizza de parma: SENSA

A pizza de aliche, ainda que tenha vindo com queijos, me agradou bastante. Geralmente esta cobertura leva apenas molho de tomate e os filés do peixinho. Estava boa pra caramba. Que gostooooooso!

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Pedaço da pizza de aliche: mesmo com queijo ficou muito boa

LEMBRANÇA DO DANTON
Entre os pratos, pedi um clássico francês: filé ao poivre vert (R$ 79,20). O medalhão de filé mignon grelhado veio acompanhado com risotto de mix de cogumelos selvagens.

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O filé ao poivre vert com risotto de cogumelos: super saboroso
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A carne por dentro: no ponto exato que pedi

O pedido foi aguçado de uma lembrança de 31 de dezembro de 1988, quando devo ter comido o filé ao poivre no então restaurante francês Danton. É parte do nome de Georges Jacques Danton (1759-1794), advogado francês que atuou na e pós-Revolução Francesa. A casa funcionava na rua Mourato Coelho quase na esquina com a rua Cardeal Arcoverde, em Pinheiros na Zona Oeste de São Paulo. Estava com a família do meu amigo Felipe e, de lá, seguimos para a Avenida Paulista para acompanhar a queima de fogos do réveillon.

Gostei muito do filé ao poivre vert com risotto de mix de cogumelos selvagens. O ponto da carne veio como solicitei, mal passado, o risotto estava al dente e muito saboroso e o molho do medalhão fez boa liga com a carne e o arroz. Que gostooooooso!

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O simpático chef Vagner de Freitas com o filé ao poivre

O prato foi feito pelo chef da casa, Vagner de Freitas. Paulistano e bem simpático. É graduado em moda, mas não trabalha mais como estilista.

Pra nossa sorte, Freitas cursou também faculdade de gastronomia e trabalha no segmento há dez anos. Começou no resort Costão do Santinho, em Florianópolis, e, de volta a sua natal Terra da Garoa, passou pelo Viena e Spaghetti Notte e integrou o catering que serviu o grupo Cirque du Soleil. Também atuou no Gigetto, onde aprendeu muito com o chef italiano Stefano Tancredi.

“EXAGERO” DE CHOCOLATE
Como chocolate, mas de vez em quando. Ao escolher a torta de chocolate com avelãs (R$ 23,10), comi o produto para 2022 inteiro.

A sobremesa tem base de chocolate meio amargo, cacau 100%, ganache de chocolate, creme de leite, Nutella e avelãs. A torta me agradou demais e assim fechei o jantar. Que gostooooooso!

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Pedaço da super torta de chocolate com avelã

Recomendo o Domani Blu, casa de boa comida e preços acessíveis. Recomendo ainda chegar de carro por aplicativo na porta do restaurante. Infelizmente o Centro da cidade, há anos, tem sérios problemas relacionados à (precária ou falta de) segurança pública.

*O QUE GOSTOSO! jantou a convite do Domani Blu Pizzeria, Ristorante e Bar

SERVIÇO:
Domani Blu Pizzeria, Ristorante e Bar
Rua Bento Freitas, 123, República, São Paulo/SP
Tel. (11) 3331-0896
Horário: de terça a domingo das 19h às 23h; fecha às segundas-feiras
www.domaniblu.com.br

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