Vinícola Cristofoli (RS) construirá restaurante Foto Divulgação Cristofoli 1

Vinícola Cristofoli (RS) construirá restaurante

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

A Cristofoli Vinhos de Família, localizada no distrito de Faria Lemos em Bento Gonçalves (RS), vai erguer um restaurante. Motivo: o aumento da demanda por parte dos turistas por este tipo de experiência harmonizada com os vinhos da marca. “Ainda não temos uma data certa, mas esperamos inaugurá-lo neste primeiro semestre”, disse Bruna Cristofoli, da quarta geração da família. Ela conversou com o QUE GOSTOSO! durante o Invino — Encontro Enoturístico Internacional da América Latina, realizado no mês passado em São Paulo.

A Cristofoli serve almoço, porém não é em um restaurante, mas, sim, em mesas ao ar livre. “É uma das nossas experiências, todas disponíveis no nosso site, e que tem crescido a procura”, assegurou Bruna.

Vinícola Cristofoli (RS) construirá restaurante Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
No alto construção histórica da Vinícola Cristofoli (foto reprodução/site) e, acima, Bruna Cristofoli no Invino em São Paulo (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
Vinícola Cristofoli (RS) construirá restaurante Foto Divulgação Cristofoli 4
O almoço ao ar livre na vinícola (foto reprodução/site)

Atualmente a Cristofoli serve o almoço harmonizado na vinícola somente aos sábados, em dois horários. Custa R$ 195 por pessoa e inclui entrada, salada, prato principal (pessoa escolha uma entre quatro opções) e sobremesa.

O futuro restaurante deverá acomodar 32 pessoas. “Ainda não fechamos o menu e o nome da nova casa”, afirmou Bruna, que não revelou o valor do investimento.

Integrante da Rota Turística Cantinas Históricas e Vale do Rio das Antas, em Bento Gonçalves, a Cristofoli existe há mais de 130 anos. A casa foi fundada pelo casal de imigrantes italianos, Angelo Cristofoli e Maria Dalla Senta, que veio ao Brasil em busca de uma nova vida.

Vinícola Cristofoli (RS) construirá restaurante Foto Divulgação Cristofoli 3
Taças com vinhos da Cristofoli na degustação (foto reprodução/site)
Vinícola Cristofoli (RS) construirá restaurante Foto Divulgação Cristofoli 2
A família Cristofoli à frente da vinícola (foto reprodução/site)

A família cultiva uvas oriundas da Itália como Sangiovese, Moscato, Peverella, Barbera e Bonarda. E, seguindo o desejo de Angelo Cristofoli, há 33 anos a Cristofoli elabora vinhos não apenas para a família, mas também para comercialização.

Conheci a vinícola e os deliciosos vinhos ali produzidos há alguns anos, quando trabalhava em outro veículo de comunicação. A mesma Bruna que entrevistei no Invino foi quem me recebeu junto com outros jornalistas.

Vinícola Cristofoli (RS) construirá restaurante Foto Divulgação Cristofoli 5
O edredon no parreiral: delícia de experiência (foto reprodução/site)

Lá conheci o produto super charmoso, creio que tinha acabado de ser lançado, chamado “Edredon nos Parreirais”. Como o nome denota, as pessoas sentam em cima de um edredon no vinhedo e, lá, por 2h, desfrutam do vinho Cristofoli e vários acepipes regionais.

É uma experiência pra lá de bacana. Super recomendo fazê-la! Para saber mais e reservar o almoço ao ar livre ou o “Edredon nos Parreirais”, entre outros programas, clique aqui. Para saber mais sobre as degustações, clique aqui.

Deixe uma resposta