por CLAUDIO SCHAPOCHNIK
A Cristofoli Vinhos de Família, localizada no distrito de Faria Lemos em Bento Gonçalves (RS), vai erguer um restaurante. Motivo: o aumento da demanda por parte dos turistas por este tipo de experiência harmonizada com os vinhos da marca. “Ainda não temos uma data certa, mas esperamos inaugurá-lo neste primeiro semestre”, disse Bruna Cristofoli, da quarta geração da família. Ela conversou com o QUE GOSTOSO! durante o Invino — Encontro Enoturístico Internacional da América Latina, realizado no mês passado em São Paulo.
A Cristofoli serve almoço, porém não é em um restaurante, mas, sim, em mesas ao ar livre. “É uma das nossas experiências, todas disponíveis no nosso site, e que tem crescido a procura”, assegurou Bruna.


Atualmente a Cristofoli serve o almoço harmonizado na vinícola somente aos sábados, em dois horários. Custa R$ 195 por pessoa e inclui entrada, salada, prato principal (pessoa escolha uma entre quatro opções) e sobremesa.
O futuro restaurante deverá acomodar 32 pessoas. “Ainda não fechamos o menu e o nome da nova casa”, afirmou Bruna, que não revelou o valor do investimento.
Integrante da Rota Turística Cantinas Históricas e Vale do Rio das Antas, em Bento Gonçalves, a Cristofoli existe há mais de 130 anos. A casa foi fundada pelo casal de imigrantes italianos, Angelo Cristofoli e Maria Dalla Senta, que veio ao Brasil em busca de uma nova vida.


A família cultiva uvas oriundas da Itália como Sangiovese, Moscato, Peverella, Barbera e Bonarda. E, seguindo o desejo de Angelo Cristofoli, há 33 anos a Cristofoli elabora vinhos não apenas para a família, mas também para comercialização.
Conheci a vinícola e os deliciosos vinhos ali produzidos há alguns anos, quando trabalhava em outro veículo de comunicação. A mesma Bruna que entrevistei no Invino foi quem me recebeu junto com outros jornalistas.

Lá conheci o produto super charmoso, creio que tinha acabado de ser lançado, chamado “Edredon nos Parreirais”. Como o nome denota, as pessoas sentam em cima de um edredon no vinhedo e, lá, por 2h, desfrutam do vinho Cristofoli e vários acepipes regionais.
É uma experiência pra lá de bacana. Super recomendo fazê-la! Para saber mais e reservar o almoço ao ar livre ou o “Edredon nos Parreirais”, entre outros programas, clique aqui. Para saber mais sobre as degustações, clique aqui.