Hoje (quarta-feira, dia 4/5), a partir das 18h, começa o Festival de Sopas Ceagesp – Edição 2022. Um dos eventos gastronômicos mais tradicionais do inverno paulistano, o evento atrai milhares de pessoas todos os anos para tomar a famosa sopa de cebola, nas versões gratinada e sem gratinar, entre diversas outras receitas. Para saborear quantas vezes quiser.

PRIMEIRA SEMANA
A temporada 2022 de sopas na Ceagesp vai até 28 de agosto. Nesta primeira semana, o cardápio do evento traz sopa de rabada com agrião, sopa de bobó de camarão, creme de couve-flor com roquefort, sopa de legumes com shiitake, cappelletti in brodo, além da sopa de cebola, nas versões gratinada e sem gratinar.
O cardápio do festival muda semanalmente, incluindo sempre novos sabores de cremes e caldos. A sopa de cebola, nas duas versões, permanece fixa no bufê em todas as semanas ao longo do evento.

Neste ano, o valor que dá direito a tomar todas as sopas quantas vezes quiser é de R$ 64,90 por pessoa (não há cobrança de taxa de serviço). Nesse valor fixo por pessoa, estão incluídos ainda acompanhamentos como queijo ralado, ricota temperada, calabresa assada, croutons e pães, entre outros itens.
Crianças de até cinco anos não pagam. De seis a dez anos, pagam metade do valor.
Assim como nos outros anos, o festival tem uma mesa de queijos e antepastos cobrados à parte. Vinhos, de várias nacionalidades, água, refrigerante, suco e sobremesa também são cobrados à parte.

FUNCIONAMENTO
O evento funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp, até o último fim de semana de agosto. O horário será das 18h à meia-noite. A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, que fica na avenida Dr. Gastão Vidigal, altura do número 1.946, na Vila Leopoldina, Zona Oeste de São Paulo. O estacionamento de automóveis fica no mesmo local. Site: www.festivaisceagesp.com.br.