Centro do Rio de Janeiro ganha Kebab Shop

Centro do Rio de Janeiro ganha Kebab Shop

Novidade no segmento de fast food no centro do Rio de Janeiro. Os sócios do Low Fire Smokehouse, Gonçalo Carvalho e Moux Ariss, agora abriram o Kebab Shop. Nascido na Turquia e com nome turco, o kebab é um sanduíche de carne assada, podendo ser de boi ou de frango entre outras, com vegetais e molhos. É a mesma proposta do primo árabe do prato, mas que leva o nome de shawarma — muito comum também no Líbano, terra natal de Ariss.

Depois de ultrapassar as fronteiras da Turquia e do Oriente Médio, há décadas, o kebab/shawarma virou hit da street food de muitas cidades da Europa, como a capital alemã, Berlim. Em menor escala, também conquistou cidades nos Estados Unidos e no Brasil — como São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba.

No alto kebab de carne bovina no pão folha e, acima, o espeto com carne de frango assando (fotos Rafael Titoneli)
Kebab de frango, com porção de fritas

“Com a proposta de um ambiente moderno, bem decorado, descolado e com atendimento diferenciado e rápido, o Kebab Shop fica em uma loja de rua, no centro do Rio de Janeiro, e chama a atenção com seus dois enormes equipamentos, feitos sob medida para o espaço, cheios de carne girando no espeto vertical”, contam os sócios por meio de um comunicado.

A fachada do estabelecimento no centro do Rio de Janeiro

PREPARO E PREÇOS
Segundo Carvalho e Ariss, “a forma de preparo começa com as carnes marinadas em temperos especiais por 24 horas, que seguem para serem finalizadas em cozimento lento, rodando em espetos giratórios. Montado no pão árabe ou na opção de pão folha, o sanduíche leva alface, tomate, picles, salada de salsa e hortelã, cebola roxa e molho à escolha, que pode ser tahine, alho, apimentado ou hortelã. Homus ou queijo podem ser adicionados à parte”.

No cardápio enxuto, há opções de kebab com carne bovina (R$ 21,90 no pão árabe ou R$ 25,90 no pão folha) ou de frango (R$ 9,90 ou R$ 13,90 no pão folha).

O Kebab Shop serve outro hit da street food, desta vez nascido no Egito: o falafel — grão de bico cozido que depois é misturado com temperos e servidos na forma de bolinhos fritos. É vendido por R$ 17,90 no pão árabe ou R$ 21,90 no pão folha. De sobremesa, a casa oferece pão folha recheado de nutella com banana (R$ 14,90).

Porção de bolinhos de falafel com homus, pepino e pão árabe
O pão folha recheado de nutella com banana

BLOG DE KEBAB
Para quem gosta de kebab, shawarma e falafel, tenho um blog que trata de vários assuntos dentro desse universo. Confira aqui. (Claudio Schapochnik)

Detalhe da decoração do Kebab Shop

SERVIÇO:
Kebab Shop
Rua São José, 35, Loja O, Edifício Menezes Cortes, Centro, Rio de Janeiro/RJ
Horário: segunda a sexta, de 11h às 19h
Entrega: Ifood
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