O Santo Grão passa a oferecer o menu de verão nas unidades da rede em São Paulo. O autor do cardápio, chef Fábio Vieira, destaca que as comidas veganas e vegetarianas ganharam mais espaço.
“Uma tendência que vem ganhando força é o flexitarianismo, que tem a ver como uma alimentação mais flexível na qual a pessoa não exclui totalmente a carne, mas diminui o consumo levando em conta as questões ambientais, animais, além da saúde”, comenta o chef Vieira.

“O novo cardápio do Santo Grão acompanha esse movimento, trazendo mais possibilidade veganas e vegetarianas que prometem agradar esse público”, complementa ele.
AS NOVIDADES
As opções são muitas e vão do petisco ao prato principal.
Há o arancini de pupunha, bolinho clássico italiano preparado com o palmito pupunha fresco e queijos nacionais (R$ 28), e as croquetas de cogumelos, típico petisco espanhol utilizando mix de cogumelos e taioba, folha nativa da Mata Atlântica (R$ 26).
Há ainda o poke bowl vegetariano com cogumelos salteados, edamame, avocado (produto sazonal, substituível por abacate), sunomomo, manga, picles de cebola roxa, gari (conserva de gengibre), gohan (arroz) e molhos (R$ 67).


Entre os pratos principais, as sugestões do chef são a lasagna vegetariana. É feita com molho à base chèvre e alho poró, intercalando berinjelas tostadas com toque de missô, acompanhada de tomatinhos assados e coalhada de castanha de caju fria (R$ 55). O risotto de alcachofra leva dashi vegetariano e toque de açafrão (R$ 67), e a moqueca de banana é feita com banana da terra em pedaços, farofa de dendê com farinha de milho mineira e arroz de jasmim regado ao leite de coco (R$ 61).
COM PROTEÍNA ANIMAL
“Além das novidades veganas e vegetarianas, há também alternativas mais leves – com proteína animal – que combinam com os dias quentes da estação”, destaca o chef Vieira.
São os casos do carpaccio de atum. Snack crocante de tapioca “inflada”, técnica de crocância especial, coberta por carpaccio de atum, creme de avocado com wasabi e furikake negro da casa (R$ 35) para petiscar; do poke bowl com salmão fresco, edamame, avocado (produto sazonal, substituível por abacate), sunomomo, manga, picles de cebola roxa, gari arroz gohan e molhos (R$ 67); e da thai beef noodle salad, uma releitura da thai salad do Santo Grão em 2003: harussame com legumes em fios, filé mignon em finas fatias à moda thai, aromáticos e pimenta dedo de moça (R$ 67).


Os novos pratos estão disponíveis nas unidades Oscar Freire, Itaim, Morumbi e Cidade Jardim, todas na capital paulista. Para saber os endereços e horários das unidades, clique aqui.