Di Paolo Galeto põe ancho e picanha no menu Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 10

Di Paolo Galeto põe ancho e picanha no menu

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK*

As quatro unidades da rede Di Paolo Galeto no Estado de São Paulo, sendo três na capital (Vila Olímpia, Pinheiros e Shopping Lar Center) e uma na cidade de São José dos Campos, recentemente passaram a incluir cortes bovinos da raça angus (bife ancho e picanha) e linguiça suína. As três proteínas estão inclusas no cardápio da Sequência Premium, que já oferece tudo o que é oferecido na Sequência Tradicional Galeto Al Primo Canto, com o carro-chefe do galeto e mais antepastos, saladas, cappelletti in brodo, diversos tipos de massas e molhos e sobremesas. As duas Sequências têm preço único e são servidas à vontade.

O upgrade trouxe as casas paulistas em ponto de igualdade, em relação ao cardápio, a algumas lojas da rede no Sul do País — onde o negócio teve início em 1994 — e, ao mesmo tempo, atendeu aos pedidos de muitos clientes.

Di Paolo Galeto põe ancho e picanha no menu Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 5
No alto, fatia de picanha de angus e, acima, a linguiça aperitivo, ambas assadas na brasa: novidades do cardápio da Di Paolo Galeto nas casas do Estado de São Paulo (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
Di Paolo Galeto põe ancho e picanha no menu Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 8
O belo bife ancho assado na brasa: outra novidade que integra a Sequência Premium da rede em São Paulo
Di Paolo Galeto põe ancho e picanha no menu Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 16
O galeto assado na brasa: carro-chefe da Di Paolo

O QUE GOSTOSO! entrevistou, via Whatsapp, o sócio-proprietário das unidades paulistas da Di Paolo Galeto, Jandir Dalberto, que falou sobre a novidade. A reportagem do site também almoçou no restaurante da rede em Pinheiros, na Zona Oeste de São Paulo, para degustar as novas carnes no cardápio.

Di Paolo Galeto põe ancho e picanha no menu Foto Divulgação Di Paolo Galeto
O sócio-proprietário das unidades paulistas da Di Paolo Galeto, Jandir Dalberto, (foto divulgação/Di Paolo Galeto)

Acompanhe a seguir a entrevista.

QUE GOSTOSO! — Como foi o processo de incluir as carnes no cardápio?
Jandir Dalberto — O Di Paolo sempre teve carne no cardápio nas lojas do Sul, desde o pontapé inicial, desde a primeira casa sempre teve carne. Como o Di Paolo já servia carne no Sul em alguns restaurantes, tomamos a decisão de incluir a carne também no menu do Di Paolo em São Paulo. Tinha a solicitação do cliente que também gostaria.

QUE GOSTOSO! — Nas mídias sociais, no texto do anúncio da rede diz que “a novidade vem a pedidos de nossos clientes”. Como isso aconteceu?
Dalberto — Foi feita pesquisa junto ao cliente, que manifestou o desejo de carne no cardápio e, repito, já existia a carne em algumas lojas do Sul.

QUE GOSTOSO! — A Di Paolo bateu o martelo com o bife ancho e a picanha de angus e a linguiça toscana. Como foi a escolha? As carnes bovinas são nacionais ou importadas?
Dalberto — A decisão de colocar picanha e ancho aqui em São Paulo é pelo fato que são os dois cortes mais consumidos em restaurantes e são dois cortes nobres. São produtos nacionais, equivalentes aos importados e, alguns casos, com qualidade superior. Os cortes do Di Paolo são premium, 100% da raça angus e certificados.

QUE GOSTOSO! — Depois das unidades Pinheiros, Vila Olímpia e Shopping Lar Center, em São Paulo, e na de São José dos Campos, a Sequência Premium seguirá para outra loja?
Dalberto — Estamos implantando aos poucos. Começamos no Estado de São Paulo. Quando inauguramos a loja de São José dos Campos já iniciamos com os cortes de carnes no cardápio. Quando estiver tudo fluindo bem vamos levar a novidade para Curitiba.

QUE GOSTOSO! — Já é possível fazer uma avaliação? Como que o cliente fica sabendo da novidade nos restaurantes: no cardápio ou os garçons informam?
Dalberto — Primeiramente, divulgamos internamente no cardápio e pela equipe que mostrava a novidade aos clientes. Depois dos ajustes necessários, começamos a divulgação para o público em geral.

QUE GOSTOSO! — Quais são os preços por pessoa da Sequência Tradicional e da Sequência Premium?
Dalberto — Sequência Tradicional Galeto Al Primo Canto a R$ 105 por pessoa; e a Tradicional mais linguiça, bife ancho e picanha (R$ 155 por pessoa, Sequência Premium); ou escolher carnes e pratos do menu à la carte (preço individualizado).

QUE GOSTOSO! — Por falar no Estado de São Paulo, há previsão de mais aberturas em 2023?
Dalberto — Com a nova conjuntura política do País, não temos planos de inaugurar lojas. Não temos ainda previsão de abrir novas casas nos próximos meses.

QUE GOSTOSO! — Como foi 2022 para a Di Paolo Galeto como um todo em termos gerais? O que esperar de 2023 com um novo governo assumindo a presidência?
Dalberto — Tivemos um bom ano, não podemos reclamar. Ainda não fechamos dezembro, mas a expectativa é de 3% de crescimento em relação a 2021.
O novo governo, para nós, não muda nada. Vamos continuar trabalhando e cuidados de nossas equipes e de nossos clientes. Como sempre, levando o trabalho a sério. Vamos esperar um bom governo. Temos a expectativa de melhoria na economia e que as pessoas continuem gastando fora do lar.
Minha expectativa é boa para 2023 em questão de faturamento de loja a loja e acredito que vamos crescer, sim.

Di Paolo Galeto põe ancho e picanha no menu Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 13
Há oito meses na casa, o garçom Carlos Eduardo Ferreira Pereira, de São Paulo, com a bandeja com galeto e maionese de batata

A EXPERIÊNCIA
Almocei no dia 16 passado. Fui muito bem atendido pela brigada da casa de Pinheiros liderada pelo gerente geral Rogério Oliveira. Ele é baiano de Itapicuru e está há três anos e sete meses na Di Paolo Galeto.

Fui com o interesse em provar as carnes e, por isso, deixei as massas de lado. Só por esse motivo. Mas já as provei na inauguração da casa na Vila Olímpia anos atrás. São muito boas. Não deixei de comer, por outro lado, os antepastos, o cappelletti in brodo e as saladas.

Di Paolo Galeto põe ancho e picanha no menu Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 3
Detalhe do salão do restaurante da rede no bairro de Pinheiros

A linguiça toscana assada chegou numa travessa cortada em fatias nem grossas nem finas. Veio junto um pouquinho de farinha de mandioca. Gostei da apresentação e do sabor. Que gostooooooso!

Gostei mais ainda de comer a linguiça com a polenta frita, da qual sou fã (crocante por fora e macia por dentro, trazida quentinha), e que caiu super bem. Que gostooooooso!

Em relação às carnes, comecei pelo bife ancho angus. Pedi para vir ao ponto menos e assim chegou. Temperada apenas com sal grosso, a bela fatia estava bastante suculenta e macia. Em uma palavra: sensacional. Que gostooooooso!

Di Paolo Galeto põe ancho e picanha no menu Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 9
Detalhe da peça de bife ancho: show

Logo após solicitei a picanha angus, igualmente temperada apenas com sal grosso, no mesmo ponto menos. A também bela fatia chegou já cortada ao meio. Em alguns trechos não estava no ponto que pedi, mas nos trechos em que estava, valeu. Muito boa. Que gostooooooso!

Entre o ancho e a picanha, preferi o ancho. Fantástico.

Posso assegurar que, com esse upgrade carnívoro, a Di Paolo Galeto acertou em cheio. A Sequência Premium agradou demais. Em termos de valor, custa R$ 155 — a Sequência Tradicional, sem as carnes, custa R$ 105. Ambos os preços são por pessoa e à vontade. Inclui sobremesas. Bebidas e serviço são pagos a parte.

Então para quem come bem e gosta de carnes nobres, esses R$ 50 valem e ainda equivalem a produtos de qualidade. A Di Paolo Galeto entregou bem o que passou a oferecer.

Super recomendo a Sequência Premium.

O GALETO E OS ACOMPANHAMENTOS
Ainda que meu foco nesse almoço tenha sido as carnes, não deixei de lado o carro-chefe da casa: o galeto al primo canto. Ah, a carne continua saborosa, úmida e com aquela pele deliciosa e crocante. E para comer com as mãos mesmo. Que gostooooooso!

Di Paolo Galeto põe ancho e picanha no menu Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 15
O galeto quase pronto na churrasqueira da casa
Di Paolo Galeto põe ancho e picanha no menu Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 6
Pedaços de galeto: bem saboroso

Em relação às saladas me deliciei com a de maionese de batata e de radicci com bacon. A primeira tinha as batatas bem cozidas e maionese na medida certa. Só coloquei azeite de oliva e um pouquinho de sal. Imperdível. Que gostooooooso! A segunda combina o picante das folhas com o salgadinho-defumado crocante do bacon. Basta um fio de azeite e pronto. Muito boa. Que gostooooooso!

Além das polentas, comi ainda a copa e o queijo, com preferência pela primeira, cortada bem fininha e bem boa. Que gostooooooso!

Ainda que fazia calor no dia do almoço, tomei o cappelletti in brodo. Gosto bom e reconfortante. Seja um dia quente ou frio, não dá para deixá-lo de lado. Que gostooooooso!

Para beber, fui de água e sucos de tangerina e limão — ambos preparados na hora, nada de polpa congelada. Que gostooooooso!

Fechei o almoço com a tradicional sobremesa gaúcha: sagu ao vinho. Muito bom. Que gostooooooso!

Super recomendo a casa.

Di Paolo Galeto põe ancho e picanha no menu Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 19
O gerente geral da Di Paolo Galeto Pinheiros, Rogério Oliveira, e Joel Doebber, gaúcho de Ivoti, há um ano na casa

*O QUE GOSTOSO! almoçou a convite da Di Paolo Galeto

SERVIÇO:
Di Paolo Galeto
Para saber os endereços e horários das unidades, clique aqui
www.dipaolo.com.br

Deixe uma resposta