por CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Faltam oito dias para a entrada oficial do verão, mas os dias de alta temperatura já chegaram. Várias bebidas combinam com esse tempo gostoso. Uma dessas, que não conhecia, é a panaché (fala-se panachê), originária da França. É um coquetel feito misturando cerveja e um refrigerante à base de limão. A família Carra, de origem italiana e na quinta geração, produz uma versão dessa receita em Serra Negra, no interior paulista. Aí nasceu o Demi-Panachê dos Carra, a versão da bebida francesa: vinho rosé e o extrato de limão siciliano, acompanhado de água gaseificada.
Provei o demi-panachê na feira Comida de Herança, realizada no mês passado no Museu da Imigração, em São Paulo. E gostei.

“Membros da família Carra, que envelhece a cachaça produzida em barris de carvalho francês, foi à França, conheceu a panaché, adorou e resolveu produzi-la no Brasil”, contou ao QUE GOSTOSO! Reginaldo Fuzatto. Ele é dono do empório Queijos, Vinhos e Cia, que representa os produtos dessa família na cidade de São Paulo.
“Na produção, o vinho rosé vem da Serra Gaúcha e o extrato de limão siciliano, da França”, assegurou Fuzatto. “É uma bebida deliciosa, excelente para os dias quentes e, portanto, tem de ser saboreada gelada”, enfatizou ele.
Na feira, provei um pouquinho do Demi-Panachê dos Carra. É bem refrescante e não muito doce. Que gostooooooso! A garrafa tem 600 ml, e a graduação alcoólica chega a 1,4%.

Toda a produção das bebidas da família Carra se concentra no Sítio Bom Retiro. O local é aberto à visitação.
Para comprar o demi-panachê, há a loja no Sítio Bom Retiro e, em São Paulo, na loja da Queijos, Vinhos e Cia. Ambas vendem ainda pelo e-commerce com despacho para todo País. Contatos abaixo.
SERVIÇO:
Queijos, Vinhos e Cia
Avenida Conselheiro Carrão, 2.424, Vila Carrão, São Paulo/SP
Whatsapp: (11) 98831-7690
Instagram
Carra Indústria de Bebidas Ltda
www.familiacarra.com.br
www.panache.com.br