Robb Report Brasil premia gastronomia de SP Foto Juan Guerra_Robb Report Brasil 12

Robb Report Brasil premia gastronomia de SP

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

A revista Robb Report Brasil, publicada por aqui pela Doria Editora, entregou hoje (22) o Robb Report Brasil Food and Drink Awards 2022 em dez categorias para profissionais e estabelecimentos localizados na cidade de São Paulo.

Robb Report Brasil premia gastronomia de SP Foto Juan Guerra_Robb Report Brasil 15
No alto, os vencedores e as vencedoras da premiação e, acima, cena do almoço de entrega dos prêmios no restaurante Tangará Jean-Georges (fotos Juan Guerra/Robb Report Brasil)
Robb Report Brasil premia gastronomia de SP Foto Juan Guerra_Robb Report Brasil 13
Os prêmios da tarde (foto Juan Guerra/Robb Report Brasil)

O evento de entrega da premiação foi realizado durante almoço no restaurante Tangará Jean-Georges, no Hotel Palácio Tangará, na Zona Sul paulistana. A apresentação foi do jornalista da CNN Brasil, Renan Fiúza, e da publisher da revista, Célia Pompeia.

Confira abaixo os ganhadores:
Melhor Restaurante: A Casa do Porco Bar
Melhor Cozinha Autoral: Evvai
Melhor Bar: Rabo di Galo
Melhor Buffet: 7 Gastronomia
Melhor Experiência: Ryo
Melhor Café: Coffee Lab
Melhor Chocolate: Dengo
Chef do Ano: Alex Atala
Chef Revelação: Onildo Rocha
Chef Empreendedor: Claude Troisgros

Robb Report Brasil premia gastronomia de SP Foto Juan Guerra_Robb Report Brasil 8
Janaína Rueda, d´A Casa do Porco Bar, recebeu o prêmio de Melhor Restaurante, ao lado da publisher da revista, Célia Pompeia (foto Juan Guerra/Robb Report Brasil)
Robb Report Brasil premia gastronomia de SP Foto Juan Guerra_Robb Report Brasil 4
Edson Yamashita, do Ryo, com o prêmio de Melhor Experiência, ao lado de Célia e do apresentador Renan Fiúza (foto Juan Guerra/Robb Report Brasil)

O JÚRI
A votação, que reconheceu os vencedores, ocorreu em outubro. Para cada categoria havia três opções de escolha, selecionadas pelo Conselho Editorial da revista.

Os vencedores e as vencedoras foram escolhidas pelo seguinte júri especializado: Ana Paula Padrão (jornalista e apresentadora), Beatriz Marques (jornalista e colunista), Catherine Petit (Moët Hennessy), Daniel Mendez (Sapore), Daniela Filomeno (jornalista e apresentadora), Suzana Barelli (jornalista e colunista) e Célia Pompeia (publisher da revista).

Esta foi a segunda premiação da publicação. A primeiro ocorreu no ano passado.

Robb Report Brasil premia gastronomia de SP Foto Juan Guerra_Robb Report Brasil 10
Isabela Raposeiras, do Coffee Lab, que ganhou o prêmio como Melhor Café (foto Juan Guerra/Robb Report Brasil)
Robb Report Brasil premia gastronomia de SP Foto Juan Guerra_Robb Report Brasil 7
O Chef Revelação, Onildo Rocha, exibe seu prêmio (foto Juan Guerra/Robb Report Brasil)

O CARDÁPIO
O menu da entrega do prêmio teve pão e azeite de oliva, entrada, duas opções de prato principal e duas opções de sobremesa.

Os pães caseiros do Tangará Jean-Georges, ótimos, foram acompanhados pelo azeite de oliva Sabiá, marca brasileira produzida em Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira paulista. A entrada foi burrata com figo caramelizado, uvas verdes, pesto de rúcula com amêndoas e pó de azeitonas pretas.

Como principal, a pessoa podia optar entre o chorizo black angus grelhado e servido com molho de cogumelos e batatas fritas trufadas e o risotto de couve-flor e alcachofra, com arroz Carnaroli Acquarello, couve-flor caramelizada e crocante de alcachofras.

Robb Report Brasil premia gastronomia de SP Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 3
Um dos principais: risotto de couve-flor e alcachofra (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

A sobremesa servida foi o choux craquelin (pate aux choux de crème pâtissière de chocolate branco, sorvete de pistache com calda quente de chocolate 54%) ou frutas da época. Para fechar, o drinque Carajillo 43, com Licor 43 e café.

VALORIZAÇÃO
“A revista tem no DNA publicar o melhor do melhor em lifestyle, design, automotivo, viagens e gastronomia. Das experiências especiais ao espírito de um novo tempo. O prêmio, que homenageia o melhor da gastronomia, completa a valorização deste segmento tão especial. Parabenizo todos que não só venceram, mas também que foram finalistas”, disse Célia, por meio de um comunicado.

Robb Report Brasil premia gastronomia de SP Foto Juan Guerra_Robb Report Brasil 1
A pubisher da Robb Report Brasil, Célia Pompeia (foto Juan Guerra/Robb Report Brasil)
Robb Report Brasil premia gastronomia de SP Foto Juan Guerra_Robb Report Brasil 14
Célia e a diretora geral de Publicidade do Grupo Doria, Bia Cruz (foto Juan Guerra/Robb Report Brasil)

MAIS CIDADES
Para 2023, a premiação pode ser ampliada geograficamente, com a entrada de outra ou outras cidades, sugeriu à reportagem do QUE GOSTOSO!, que esteve no evento, a diretora geral de Publicidade do Grupo Doria, Bia Cruz.

A revista é publicada pela Doria Editora sob licença da Robb Report Media, LCC, uma subsidiária da Penske Media Corporation.

Deixe uma resposta