Terraço Itália estreia cardápio primavera-verão Foto Gustavo Steffens 1

Terraço Itália estreia cardápio primavera-verão

Chegou o momento em que o chef Pasquale Mancini traz novidades ao cardápio do Terraço Itália, um dos mais tradicionais restaurantes de São Paulo e com uma das mais lindas vistas da cidade. O chef Mancini trouxe 12 novos pratos, que ao lado dos campeões e mais pedidos, no menu de Primavera-Verão.

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No alto, fregola ao molho de pesto vermelho com queijo de cabra e tomatinho cereja e, acima, atum em crosta de gergelim, molho de laranja e gengibre (fotos Gustavo Steffens)

As receitas têm origem na Toscana, Lombardia e Sardenha, entre outras regiões italianas. Confira abaixo o que chegou, com informações da própria casa, por meio de um comunicado.

“Do mar, três novos pratos despontam no menu, dois deles com camarão, e o terceiro com atum – Gamberoni al vapore con crema sedano em salsa rosé (Camarões ao vapor com salsão e molho rosé), Gamberoni alla griglia alle erbe aromatiche en salsa di limone, spaghetti com aspargi e zafferano (Camarões grelhados, ervas aromáticas, molho de limão, acompanhados de spaghetti com aspargos e açafrão); e o Tonno in Crosta di sésamo con salsa all´arancia e zenzero (Atum em crosta de gergelim com molho de laranja e gengibre).”

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Risotto de açafrão, com lagosta e abobrinha

“Das massas, destacam-se o Mezzaluna di Branzino com salsa de gamberi (Meia lua recheado com robalo e molho de camarão); o Ravioli di Grana Padano, ragú di ossobuco e crema di zafferano (Ravioli de Grana Padano, ragu de ossobuco e creme de açafrão), Tagliatelle al ragu di vitelo, crema di parmigiano e funghi (Tagliatelle ao ragu de vitela, creme de parmesão e cogumelos), e o clássico Fregola al pesto rosso com caprino e pomodorini cilegia (Massa típica da Sardenha, com aparência de grãos, com queijo de cabra e tomatinho cereja).”

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Carcioffo, creme de pecorino e pancetta crocante

“Entre os risottos, entra no menu o alla Zafferano com aragosta e zucchini (risotto de açafrão com lagosta e abobrinha). Não poderia faltar nesta edição colorida e perfumada, um prato como o Carciofo, crema di pecorino e pancetta crocante (Alcachofra, molho de pecorino e pancetta crocante) e o clássico Filetto di Manzo com funghi e polenta alla griglia (Filé Mignon ao molho funghi e polenta grelhada).”

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Camarões grelhados ao molho de ervas aromáticas, aspargos e açafrão

“Para fechar, novas sobremesas como o Sorbetto alle fragole con prosecco e meringo (Sorbet de morango com prosecco e merengue); Cheesecake fredda, mascarpone, confettura ai lamponi (Cheesecake gelada, com mascarpone e geleia de framboesa), o Gelatto alla menta (Sorvete de Menta), e o clássico Crema al cioccolato, caffè e chantilly (creme de chocolate, café e chantilly, receita tradicional da cozinha milanesa, que remonta ao século 19, preparado com chocolate batido, leite e café em partes iguais, coberto com creme e servido em taça).”

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A sobremesa típica de Milão

SERVIÇO:
Terraço Itália
Avenida Ipiranga, 344, 41° andar, Centro, São Paulo/SP
Reservas: (11) 2189-2940
Aceita todos os cartões de crédito e débito
Estacionamento com manobrista
www.terracoitalia.com.br

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