Tem início amanhã, quarta (7), a décima temporada do Festival do Pescado e dos Frutos do Mar Ceagesp, no Espaço Gastronômico Ceagesp, na Vila Leopoldina (Zona Oeste de São Paulo). Camarões assados servidos no espeto e a paella à marinera gigante continuam sendo marcas registradas deste evento, que segue até 18 de dezembro.
Como se trata de um feriado, nesse primeiro dia, excepcionalmente, o horário será das 12h às 17h, somente para o almoço.
Na quinta e na sexta, o horário será das 18h às 23h. No sábado, o festival funcionará a partir do meio-dia até 23h (almoço e jantar). No domingo, o funcionamento será somente para o almoço, das 12h às 17h. Na próxima semana, o horário da quarta também passa a ser das 18h às 23h.
À VONTADE
Servidos nas mesas, à vontade, estão os camarões assados, camarões crocantes com molho tártaro e limão, camarão na panko, recheado com catupiry e costelinha de tambaqui.
“Neste ano, o público também terá pratos fixos especiais acrescentados ao cardápio, para comer à vontade. Toda quarta-feira, haverá ostras frescas; quinta será dia de caranguejada; sexta terá lagosta sapateira gratinada; sábado, novamente ostras frescas; e domingos, vai ser macarrão com camarão no parmesão grana padano”, informa a organização por meio de um comunicado.
Nesta temporada, permanecem ainda os risottos à la minute. Preparados na hora, na frente do público, vai dar para escolher risotto de camarão, de frutos do mar e de shimeji, entre outros.
“Todas as semanas também serão servidos variados pratos feitos com diversos tipos de peixes, além de todas as demais opções de pratos e saladas.”

PRIMEIRA SEMANA
Nesta primeira semana do evento, o público vai encontrar o maior peixe de água doce do mundo. Um pirarucu assado com molho de ervas está entre as receitas preparadas com peixes.
Salmão ao molho de maracujá e bacalhau cremoso com batatas são outros peixes escalados para o período de quarta a domingo (7 a 11 de setembro).
Nas semanas seguintes, o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp terá no menu novos peixes em novas receitas, atualizando o cardápio com novos pratos até o fim do evento.
ACARAJÉ, CASQUINHA DE SIRI E SALADAS
A recepção ao público já começa com os pratos de entrada, como casquinha de siri e acarajé, entre outros itens, tudo já incluso no valor do evento.
“Quem for ao evento também tem ainda à disposição todos os pratos de acompanhamento como bobó de camarão, camarão internacional, pirão de peixe e arroz com brócolis, entre outros, que mudam semanalmente.”
“As saladas continuam sendo um capítulo à parte nessa nova temporada do evento. Nesta primeira semana há opções como salada de lula com ervas finas, marisco na casca ao pesto, mexilhões ao vinagrete, ceviche de saint peter e salada de frutos do mar, entre outros itens.
SERVIÇO:
Festival do Pescado e dos Frutos do Mar Ceagesp 2022
Espaço Gastronômico Ceagesp
Portão 4 da Ceagesp — altura do nº 1.946 da Avenida Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, São Paulo/SP
Quando: de 7 de setembro a 18 de dezembro, sempre de quarta a domingo
Horário: quarta, quinta e sexta, das 18h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h às 23h (almoço e jantar); e aos domingos, das 12h às 17h (somente almoço)
Valor (não é cobrada taxa de serviço): R$ 129,90 por pessoa, crianças até cinco anos não pagam. De seis a dez anos, pagam metade. Bebidas e sobremesas são cobradas à parte
Estacionamento: Portão 4
www.festivaisceagesp.com.br