Officina di Carne usa cortes da Bassi em Campos 6 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso

Officina di Carne usa cortes da Bassi em Campos

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Campos do Jordão/SP*

Situado na Praça São Benedito, local nobre de Capivari em Campos do Jordão — distante cerca de 180 quilômetros de São Paulo, na Serra da Mantiqueira —, o steakbar Officina di Carne by Bassi oferece um cardápio, como o nome da casa denota, exclusivo com cortes da grife Bassi. A marca premium pertence a uma das maiores processadoras de carne bovina do mundo, a brasileira Marfrig. Portanto, o restaurante pode agradar até os mais exigentes carnívoros, pois o churrasco por lá é muito bom.

A Officina di Carne by Bassi tem o menu assinado pela chef Lu Benedicto, e a casa não tem qualquer vinculação com o restaurante Templo da Carne Marcos Bassi, localizada em São Paulo.

Officina di Carne usa cortes da Bassi em Campos 8 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
No alto as fatias de ojo de bife servidas na placa aquecida e, acima, as mesas externas da Officina di Carne (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
Officina di Carne usa cortes da Bassi em Campos 7 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
Mesas no salão da casa

No início deste mês de novembro, jantei na Officina di Carne. Fazia parte de um grupo de jornalistas, que estava em Campos do Jordão para conhecer quatro restaurantes associados à Sabores da Montanha: o próprio Officina di Carne e mais o Villa di Phoenix, Villa di Phoenix MG 74 e Forneria Pizza & Ristorante. As quatro casas têm sócios em comum.

A viagem para Campos do Jordão teve o crucial apoio da Land Rover do Brasil e Toyota do Brasil. As montadoras forneceram, respectivamente, os dois super luxo SUV´s da nossa viagem: o Defender e o SW4 versão SRX. Não conhecia nenhum desses super veículos, e a impressão que tive foi a melhor possível quanto a conforto, tecnologia e, sobretudo, segurança.

Officina di Carne usa cortes da Bassi em Campos 11 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
O Defender, da Land Rover
Officina di Carne usa cortes da Bassi em Campos 10 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
O SW4, da Toyota

A Officina di Carne soma dois salões distintos, um claro e outro escuro, ambos com mesas em frente à praça. Oferece música ao vivo e um cardápio onde as carnes são o destaque, mas com outras opções como fondues.

Na noite do jantar, a temperatura estava em cerca de 13º C. Sem problemas: a casa tem alguns totens de fogo, cercados por vidro temperado, que cumprem bem o papel de aquecer.

ENTRADAS
No jantar, desde a entrada até a sobremesa, compartilhamos as opções do menu.

Na entrada, pedimos quatro sugestões: mandioca frita com parmesão (R$ 24,90); queijo coalho (duas unidades) com geleia de pimenta e vinagrete R$ 36); salada verano, com alface, tomate cereja, rúcula, queijo de cabra, amêndoas e damasco (R$ 49,90); e pancetta (R$ 49,90).

Officina di Carne usa cortes da Bassi em Campos 2 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
A porção de pancetta
Officina di Carne usa cortes da Bassi em Campos 1 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
A porção de mandioca com queijo parmesão

A salada verano, sem dúvida, foi a estrela das entradas. Motivo: a mistura gostosa pra caramba do queijo de cabra, tenro, com o crocante das amêndoas, cortadas em finas fatias, e o macio e doce do damasco. Tudo isso com as folhas e os tomatinhos ficou show. Pra quem gosta de salada, recomendo. Que gostooooooso!

A pancetta e o queijo coalho estavam bons, respectivamente, crocante e salgadinho na medida certa. A mandioca poderia estar macia.

Officina di Carne usa cortes da Bassi em Campos 3 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
O queijo coalho com os molhos

PRINCIPAIS
Em relação aos pratos principais, provamos um prato do pit smoker, a costela bovina com arroz biro biro e onion rings (R$ 79); e o ojo de bife (R$ 169), uma super porção para de duas a três pessoas (cerca de 700 g) servida na chapa aquecida — onde cada um pode deixar no ponto que preferir —, acompanhado de arroz, farofa e batata rústica.

Os ossos da costela de boi se desprenderam com facilidade da carne, sendo que esta estava bem macia e temperada, inclusive com o molho barbecue por cima. Adorei. Entre os acompanhamentos, as onion rings foram o destaque. Ótimas.

Officina di Carne usa cortes da Bassi em Campos 4 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
A costela bovina com arroz biro biro e onion rings: delícia

Sobre o ojo de bife, veio fatiado na chapa aquecida e comi alguns pedaços no ponto que me agrada: o de mal passado para ao ponto, com o miolo rosado. Que gostooooooso! Carne macia e deliciosa. Entre os acompanhamentos, destaque para a batata rústica. Peguei um pedaço e, logo em seguida, mais um. Simples e deliciosa.

Officina di Carne usa cortes da Bassi em Campos 5 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
O ojo de bife no ponto que gosto

SOBREMESA
Para finalizar o jantar, pedimos uma sobremesa, diria, diferente e surpreendentemente saborosa: abacaxi grelhado com canela e raspas de limão servido com sorvete de baunilha (R$ 30). Os pedaços da fruta estavam dentro da casca da mesma.

O cítrico doce do abacaxi caiu bem com a canela. Disse a mim mesmo que não comeria a sobremesa, pois estava satisfeito mas, pelo meu nobre ofício, provei um pedaço e… Repeti algumas vezes, sem o sorvete. Muito bom! Recomendo.

Officina di Carne usa cortes da Bassi em Campos 9 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
A sobremesa: boa pra caramba

Para beber, durante o jantar inteiro, fui de água (R$ 10, 310 ml), suco de melancia (R$ 12, 280 ml) e chopp Stella Artois (R$ 20).

Durante grande parte do jantar, a música ao vivo rolou com um bom cantor e seu violão. Gostei do repertório, que teve Barão Vermelho, Cazuza e Raul Seixas. No entanto, o volume poderia estar mais baixo. Dessa forma, a compreensão da conversa ficaria melhor. Nada contra música ao vivo, DJ ou som de playlist ou rádio. O bom senso que deve prevalecer se refere ao volume: que não seja alto a ponto de dificultar a conversa das pessoas. Só isso.

Adorei a Officina di Carne by Bassi, que oferece um ótimo menu e bom atendimento. Super recomendo.

*A reportagem do QUE GOSTOSO! viajou a convite do Villa di Phoenix MG 74, restaurante associado à Sabores da Montanha assim como o Officina di Carne, e da revista Travel For Life em parceria com a Land Rover do Brasil e Toyota do Brasil

SERVIÇO:
Officina di Carne by Bassi
Praça São Benedito, 45, loja 3, Capivari, Campos do Jordão/SP
Whatsapp: (13) 99200-5405
Horário: diariamente, das 12h à meia-noite
Instagram

Deixe uma resposta