Na Mantiqueira, Donna Pinha faz 18º Festival da Alcachofra

Na Mantiqueira, Donna Pinha faz 18º Festival da Alcachofra

Localizado em Santo Antônio do Pinhal na Serra da Mantiqueira, no interior de São Paulo, o Restaurante Donna Pinha promove até novembro a 18ª edição do Festival da Alcachofra. Para a chef Anouk Migotto, proprietária do local, a celebração será em dose dupla. “Este ano também comemoramos os 18 anos do Donna Pinha, que por sinal teve sua estreia justamente regada a alcachofras numa harmonização entre amigos”, destaca a profissional.

Nesta edição, a chef Anouk incluiu duas novidades no menu: alcachofra com gnocchi de batata roxa servido na flor em azeite aromático de sálvia (opção vegana) e petit gateau especial de flores.

As harmonizações incluem cervejas locais, vários rótulos de vinhos e até caipirinha, que também ganha flores na composição. Além das entradas e dos pratos principais à base de alcachofras, a casa funciona também com o menu tradicional.

No alto, alcachofra com gnocchi de batata roxa e, acima, a flor recheada com gorgonzola (fotos divulgação)

MENU DO FESTIVAL
Entrada: Fundo de alcachofra com recheio de truta defumada com parmesão; Fundo de alcachofra com recheio de mix de cogumelos gratinada com muçarela; Fundo de alcachofra com queijos boursin e feta gratinados; Alcachofra (flor inteira) ao vinagre de frutas vermelhas; Alcachofra (flor inteira) recheada de gorgonzola
Principal: Alcachofra (flor inteira) com fettuccine ao mix de cogumelos e azeite de ervas (opção vegana); Risotto de arroz negro com fundo de alcachofra servido na flor de alcachofra (opção vegana); Alcachofra com gnocchi de batata roxa servido na flor em azeite aromático de sálvia (opção vegana); Papillote de truta com fundo de alcachofra feita no vapor acompanha legumes no vapor; Truta com molho de laranja e vinho com fundo de Alcachofra acompanha purê de mandioquinha; Carret de cordeiro com fundo de alcachofra e molho de vinho acompanha arroz negro; Filé mignon ao molho de vinho com fundo de alcachofra acompanha batatas; Carret suíno com molho de vinho e fundo de alcachofra acompanha purê de mandioquinha
Sobremesa: Bolo de lavanda com limão siciliano; Sorbet de frutas vermelhas com couli de amora e flores; Crème Brûllèe com caramelo de rosas; Petit gateau especial de flores

A chef Anouk Migotto (foto reprodução do site)

A CHEF
Anouk Migoto é paulistana e vive há 20 anos na Serra da Mantiqueira. No Donna Pinha reúne sua paixão por receber com os ingredientes que a serra oferece. É o caso das alcachofras, produzidas na própria região. Sommelière, ela também é pós-graduada em gestão financeira de restaurantes.

SERVIÇO:
Restaurante Donna Pinha
Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, Centro, Santo Antônio do Pinhal/SP
Tel. (12) 3666-2669
Horário: segundas, terças e quintas-feiras, das 11h às 17h (almoço); sextas e sábados, das 12h às 17h (almoço) e das 19h às 22h (jantar). Domingo: das 11h às 19h; fecha às quartas
www.donnapinha.com.br

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