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Tradição Caipira assa ótimas costelas suína e bovina

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

Costelas suculentas de porco e boi assadas na brasa. Esta é a proposta da empresa que faz churrascos em eventos e feiras e é dona de dois restaurantes no interior de São Paulo. Conheci a Tradição Caipira no Sabores da Terra – Festival Gastronômico Itinerante, feira que ocorreu no mês passado no Memorial da América Latina, na capital paulista.

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No alto, detalhe de um dos pratos que o Tradição Caipira serviu no festival Sabores da Terra e, acima, costelas bovinas sendo assadas no fogo de chão (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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Porcos espalmados, costelas bovinas e linguiças suínas no assador do Tradição Caipira

“Nossa família trabalha com carnes há muitos anos. E quando comecei a assar carnes nos eventos, adorei e resolvi ficar nesta ocupação”, recordou Daniel Lupino ao QUE GOSTOSO!.

Lupino, que é graduado em história pela Unesp de Assis e professor de história, toca a Tradição Caipira com a esposa. A esposa, graduada em zootecnia também pela Unesp, trabalha junto.

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Daniel Lupino e a esposa no Memorial da América Latina

“Também criamos gado bovino e bubalino”, completou Lupino, que é da cidade paulista de Dois Córregos.

“Nossos dois restaurantes, que também se chamam Tradição Caipira, ficam em Dois Córregos e Jaú e ambos são especializados em costelas”, afirmou ele. “As duas casas funcionam diariamente, das 11h às 23h.”

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Detalhe do porco espalmado sendo assado
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O prato da Tradição Caipira que almocei no festival Sabores da Terra

A PROVA
Na feira Sabores da Terra, comi um dos pratos que a Tradição Caipira serviu ao público. A refeição foi um oferecimento da organização do Sabores da Terra, que me deu um voucher.

A refeição veio com arroz, feijão carioca gordo, ou seja, com carnes de porco, farofa, vinagrete, batata rústica assada, e nacos de costela bovina e suína.

O arroz e o feijão estavam bem temperados. Que gostooooooso! A batata rústica assada, uau, estava macia e deliciosa. Que gostooooooso! Feita com flocão de milho, a farofa estava boa. Só fiquei chateado que não colocaram o torresmo, que parecia estar bom demais, junto com a farofa.

O vinagrete poderia estar mais temperado, mas, mesmo assim, alegrou a refeição. Que gostooooooso!

As carnes… A costela de porco chegou quente, e a bovina, que pena, fria. Ambas estavam boas, mas creio que a de boi estava ligeiramente melhor. Que gostooooooso!

Comida caipira raiz. Adorei.

Agora preciso ir em um dos dois restaurantes do Tradição Caipira.

Para mais informações sobre a agenda de eventos, clique aqui.

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