por CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Que surpresa doce mais agradável. Na semana passada, conheci a loja da rede de pastéis de nata Portugo, que fica em Santa Cecília, na região central da capital paulista.
Aberta há cerca de três meses, é a primeira unidade do Portugo no Estado de São Paulo, depois da estreia em Brasília e chegar ao Rio de Janeiro. O negócio pertence ao casal Hugo Laurentino, português, e Mariana Marshall Parra, brasileira.


A loja ocupa um edifício restaurado de 1910, pintado nas cores da marca — branco e azul. Não há mesas, apenas um balcão.
Lá são fabricados, assados e vendidos os pastéis de nata doces, além do tradicional (R$ 9 a unidade; caixa com seis ou mais, custa R$ 8 a unidade): cestinha de creme de amêndoas (massa folheada com creme de amêndoas e doce de ovos); Chocotugo (pastel de nata com chocolate e flor de sal); Portugônia (pastel de nata com doce de leite argentino); e Pastel de Nutella (pastel de nata com creme de avelã e chocolate Nutella) — R$ 10 cada unidade.
Há ainda uma versão salgada: Pastel de bacalhau (massa folheada com espinafre, bacalhau e alho). Custa R$ 10 cada.

A PROVA
No dia da visita provei o pastel de nata tradicional. Não me arrependi. É bom pra caramba. Que gostooooooso!
A massa folheada estava bem crocante e firme. Por dentro um recheio de creme de ovos suave e, para minha surpresa, mais para líquido do que para pastoso ou firme. Uma loucura de sabor. Que gostooooooso!

Deixei os demais sabores, que têm uma boa proposta, para uma próxima visita. Causou-me surpresa também, o sabor salgado. Tem tudo o que gosto. Deve ser ótimo. A conferir.
Super recomendo o pastel de nata tradicional do Portugo. Seja bem-vindo a São Paulo.

SERVIÇO:
Portugo
Rua Martim Francisco, 739, Santa Cecília, São Paulo/SP
Whatsapp: (11) 91751-0760
Horário: diariamente, 9h às 21h
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