Forno Fecchio assa ótimos pães na Vila Anglo Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 8

Forno Fecchio assa ótimos pães na Vila Anglo

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

Conheci a padaria artesanal Forno Fecchio lá atrás, no início quando trabalhava apenas sob encomenda e sem ponto na Vila Leopoldina, Zona Oeste de São Paulo. Foi na feira Comida de Herança, no Museu da Imigração, no primeiro semestre de 2019. Depois, então, de mais de três anos voltei a ter contato com a marca, agora de uma forma muito diferente.

Forno Fecchio assa ótimos pães na Vila Anglo Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 5
No alto, o casal proprietário da Forno Fecchio, Carolina Camargo e Marcos Fecchio, com alguns dos pães e, acima, a fachada da padaria (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
Forno Fecchio assa ótimos pães na Vila Anglo Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 14
As baguettes de tradição (foto divulgação)

O casal Marcos Fecchio e Carolina Camargo inaugurou uma padaria física, bem bonita por sinal, que funciona há um ano na Vila Anglo Brasileira, pertinho da Pompeia, de Perdizes e da Vila Romana, também na Zona Oeste de São Paulo.

Acho super bacana quando vejo um negócio progredir por meio de trabalho e da qualidade, como é o caso deles.

A Forno Fecchio fica num imóvel grande, que é todo ocupado pela padaria. Tudo aberto, sem divisórias. Dá para ver o pessoal preparando as massas e retirando os pães do forno.

Forno Fecchio assa ótimos pães na Vila Anglo Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 15
Os brioches clássicos (foto divulgação)
Forno Fecchio assa ótimos pães na Vila Anglo Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 4
O ambiente da padaria: tudo aberto (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

Sim, o foco do negócio é a linha de pães, bem variada e bastante bonita de se ver. Entre outros, há baguette de tradição (R$ 10), pão de centeio com sementes de girassol (R$ 36), pão de campanha (R$ 24), pão de abóbora (R$ 32), pão com cinco grãos (R$ 26), pão de figo com sementes de girassol (R$ 32), pão de tomate com alho (R$ 32), pão integral (R$ 24) e brioche clássico (R$ 34).

O jornalista-padeiro Fecchio produz ainda o pão judaico usado no jantar de Shabat, às sextas-feiras. Trata-se da chalá (fala-se ralá). “Faço com e sem uvas passas e, ambas, cobertas de gergelim sempre às sextas e aos sábados”, explica ele ao QUE GOSTOSO! Cada uma custa R$ 30 — não é kasher.

Forno Fecchio assa ótimos pães na Vila Anglo Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 13
As chalot (plural de chalá) da padaria (foto divulgação)

Provei uma chalá (sem passas), cordialmente presenteada pelo casal. A massa é super leve e muito, muito saborosa. Fez sucesso em casa. Que gostooooooso! Recomendo.

Forno Fecchio assa ótimos pães na Vila Anglo Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 7
Carolina exibe os pãezinhos de tapioca (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
Forno Fecchio assa ótimos pães na Vila Anglo Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 2
O pãozinho de tapioca por dentro: delícia (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

Há ainda focaccia de várias coberturas (vi fazer uma de abobrinha), ciabatta (muito bom) e um pãozinho de tapioca (R$ 7) recheado com queijo, que lembra o formato de um cupcake. É uma delícia, ideal para saborear junto com um café. Que gostooooooso! Aliás tem a bebida por R$ 7, em cápsula da Nespresso ou Illy.

A padaria produz também cookies e brownies. Há ainda geleias e cervejas artesanais de marcas do próprio bairro.

Forno Fecchio assa ótimos pães na Vila Anglo Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 9
Cervejas artesanais da Vila Anglo Brasileira à venda na Forno Fecchio: Brejêra, Turiaçu e Goela Larga (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

Super recomendo a Forno Fecchio, lugar de respeito quando o assunto é padaria artesanal.

SERVIÇO:
Forno Fecchio
Rua Dr. Miranda de Azevedo, 1.187, Vila Anglo Brasileira, São Paulo/SP
Horário: quarta e sábado, 9h às 14h; quinta e sexta, 9h às 19h; fecha segunda, terça e domingo
Whatsapp: (11) 97969-3386
www.fornofecchio.com.br
Instagram

Deixe uma resposta