por CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Conheci a padaria artesanal Forno Fecchio lá atrás, no início quando trabalhava apenas sob encomenda e sem ponto na Vila Leopoldina, Zona Oeste de São Paulo. Foi na feira Comida de Herança, no Museu da Imigração, no primeiro semestre de 2019. Depois, então, de mais de três anos voltei a ter contato com a marca, agora de uma forma muito diferente.


O casal Marcos Fecchio e Carolina Camargo inaugurou uma padaria física, bem bonita por sinal, que funciona há um ano na Vila Anglo Brasileira, pertinho da Pompeia, de Perdizes e da Vila Romana, também na Zona Oeste de São Paulo.
Acho super bacana quando vejo um negócio progredir por meio de trabalho e da qualidade, como é o caso deles.
A Forno Fecchio fica num imóvel grande, que é todo ocupado pela padaria. Tudo aberto, sem divisórias. Dá para ver o pessoal preparando as massas e retirando os pães do forno.




Sim, o foco do negócio é a linha de pães, bem variada e bastante bonita de se ver. Entre outros, há baguette de tradição (R$ 10), pão de centeio com sementes de girassol (R$ 36), pão de campanha (R$ 24), pão de abóbora (R$ 32), pão com cinco grãos (R$ 26), pão de figo com sementes de girassol (R$ 32), pão de tomate com alho (R$ 32), pão integral (R$ 24) e brioche clássico (R$ 34).


O jornalista-padeiro Fecchio produz ainda o pão judaico usado no jantar de Shabat, às sextas-feiras. Trata-se da chalá (fala-se ralá). “Faço com e sem uvas passas e, ambas, cobertas de gergelim sempre às sextas e aos sábados”, explica ele ao QUE GOSTOSO! Cada uma custa R$ 30 — não é kasher.

Provei uma chalá (sem passas), cordialmente presenteada pelo casal. A massa é super leve e muito, muito saborosa. Fez sucesso em casa. Que gostooooooso! Recomendo.


Há ainda focaccia de várias coberturas (vi fazer uma de abobrinha), ciabatta (muito bom) e um pãozinho de tapioca (R$ 7) recheado com queijo, que lembra o formato de um cupcake. É uma delícia, ideal para saborear junto com um café. Que gostooooooso! Aliás tem a bebida por R$ 7, em cápsula da Nespresso ou Illy.
A padaria produz também cookies e brownies. Há ainda geleias e cervejas artesanais de marcas do próprio bairro.



Super recomendo a Forno Fecchio, lugar de respeito quando o assunto é padaria artesanal.
SERVIÇO:
Forno Fecchio
Rua Dr. Miranda de Azevedo, 1.187, Vila Anglo Brasileira, São Paulo/SP
Horário: quarta e sábado, 9h às 14h; quinta e sexta, 9h às 19h; fecha segunda, terça e domingo
Whatsapp: (11) 97969-3386
www.fornofecchio.com.br
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