por CLAUDIO SCHAPOCHNIK
A Sforno Pizzeria Napoletana, no Itaim Bibi (Zona Sul de São Paulo), entrega muito bem o que promete. A casa, que foi comprada pela indústria de laticínios La Bufalina junto ao pizzaiolo italiano Rosario Minucci, que a fundou em 2020, faz pizzas fielmente ao estilo napolitano. É uma ótima pedida para quem gosta desse estilo.
Recentemente (25/6, sábado) fui a Sforno com minha esposa. Cheguei cedo: pouco depois das 19h. A casa é bem pequena e, por isso, em dias consagrados para comer pizza, como sexta, sábado e domingo, vale a pena chegar cedo. É (quase) certeza de achar uma mesa vazia.
Naquele sábado à noite havia um aniversário no salão superior. Então, os lugares estavam escassos mesmo.
No térreo, a pizzaria oferece algumas mesas e, ao fundo, o espaço de trabalho dos pizzaiolos com um belo forno napolitano, que assa pizzas em menos de dois minutos. Esse é um aspecto positivo de uma casa com esse forno de alta temperatura: depois do pedido ao garçom, salvo um grande movimento, a redonda não costuma demorar e chega bem quente — como eu gosto de saboreá-la.

PEDIDOS
Minha esposa pediu a Bufalina (R$ 60): molho de tomate, tomate-cereja, mozzarella de búfala La Bufalina e cerejinha de búfala La Bufalina.
Eu pedi a Capriccio (R$ 63): molho de tomate, mozzarella de búfala La Bufalina, azeitona, presunto, calabresa, cogumelo e manjericão. Pedi ao garçom se poderia trocar o presunto por bacon, e meu desejo foi atendido. Ótimo.
Para beber: água mineral com gelo e sumo de limão (R$ 7).
Nossa língua portuguesa presente no cardápio, no entanto, merecia ser bem tratada. “Mohlo”, “cereijnha”, “parmesao”, “bufala” e “classica” foram algumas palavras que “pesquei” grafadas incorretamente. Faltou uma bela revisão.
NA MESA
As pizzas não demoraram a chegaram quentes à mesa, ainda levemente fumegantes.
É individual. Na minha opinião, equivale a uma de tamanho médio de uma pizzaria tradicional. Em relação à cobertura, achei farta.
A massa estava bem assada, com a borda alta, cheia de orifícios e trechos mais assados que outros. Adoro dessa forma. Que gostooooooso!

Já a cobertura da minha… Ah, era o que eu queria de fato comer. Só por essa valeu demais. Que gostooooooso! Ótimo molho de tomate, assim como a mozzarella de búfala, a azeitona, o bacon e o manjericão. A calabresa e o cogumelo, também saborosos, não precisavam ser fatiados tão finamente. Comi com muito gosto e vontade, com generosos fios de azeite de oliva. Que gostooooooso!
Provei um pedaço da pizza da minha esposa e estava igualmente um primor. Que gostooooooso!
Em relação ao valor de cada pizza é o preço que se paga para comer um produto de qualidade. Gostei ainda do atendimento.
Voltarei mais vezes, sem dúvida. Super recomendo.

SERVIÇO:
Sforno Pizzeria Napoletana
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 485, Itaim Bibi, São Paulo/SP
Horário: terça a sexta, 12h às 15h e 18h às 23h; sábado e domingo, 18h às 23h
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