Entre o gigante e o pôr-do-sol, Varanda tem bom menu Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 4

Entre o gigante e o pôr-do-sol, Varanda tem bom menu

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Pardinho/SP*

Uma construção moderna chama a atenção na pedaço mais movimentado da Estrada Municipal Constantino Pauletti, na Zona Rural de Pardinho e a cerca de 900 metros de altitude. É o restaurante Varanda, dos irmãos e sócios Guilherme e Gustavo Domingues. O local tem, à frente, a vista para o Gigante Adormecido, formação rochosa na vizinha cidade de Bofete, e, atrás, um lindo pôr-do-sol. Para comer e beber, o menu traz muitas gostosuras. O lugar é imperdível pela natureza que o cerca e pelo que serve.

O Varanda é novo e nem completou um ano. Os irmãos Domingues a abriram em outubro de 2021. O projeto arquitetônico compreende uma enorme caixa de 700 m², quase toda envidraçada, com pé direito bem alto e mezanino. Várias mesas ocupam o espaço.

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No alto a porção de cupim e, acima, o pôr-do-sol visto do Varanda (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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Vista geral do Varanda desde o playground
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Cantinho lounge no mezanino externo da casa

Numa pequena área externa, com acesso pelo mezanino, há sofás.

Nesse enorme salão, onde também há apresentações musicais ao vivo, estão ainda a cozinha e os sanitários.

O Varanda oferece ainda mesas em frente à rodovia vicinal. Numa extensão do mezanino, que deve estar concluído até o final deste ano, haverá mais mesas. Há ainda playground e estacionamento.

O bonito projeto arquitetônico leva a assinatura da esposa de Guilherme, a arquiteta Nathália Schimith Cunha. Ele está finalizando a faculdade de engenharia civil.

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Guilherme Domingues, um dos sócios-proprietários do Varanda
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Vista geral do salão interno a partir do mezanino

CARDÁPIO
As opções no Varanda são bem variadas. O cardápio reúne pizzas, frutos do mar, saladas, carnes, pratos kids e vegetarianos, salgados, porções, sanduíches e doces — quase 20 tipos entre bolos, tortas etc.

Em relação às bebidas, há opções quentes e frias (expressos, cappuccinos e geladas), sucos, cervejas artesanais, chopps e vinhos.

Chamaram minha atenção o carré de cordeiro ao molho de vinho com aligot (R$ 72,90), o estrogonofe de palmito, creme à base de palmito e cogumelos paris, arroz e chips de batata (R$ 45,90) e o bacalhau ao tomate confit, postas com tomate confit, batata canoa, pedaços de ovo cozido e azeitonas.

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Garçom com bebidas especiais do cardápio da casa
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Doces na vitrine do restaurante

As bebidas e os doces que vi passar nas bandejas dos garçons também me chamaram a atenção pela beleza e pela grande possibilidade de serem saborosos.

Minha visita ao Varanda ocorreu num fim de tarde até cerca das 21h. Até o pôr-do-sol, constatei, que muitos clientes da casa foram para tomar um café incrementado ou não, com um doce ou salgado. À noite, o cenário de pedidos muda um pouco: entram os vinhos e as cervejas e, para comer, pizzas, porções e sanduíches.

“Estamos testando as possibilidades do cardápio”, disse Guilherme ao QUE GOSTOSO!. A casa serve ainda café da manhã e café colonial. “Ainda teremos muitas novidades”, completou ele, que, junto com sua família, trocou São Paulo por Pardinho há 12 anos em busca de mais qualidade de vida.

DEGUSTAÇÃO
Quando visitei o Varanda optei por provar uma porção e um sanduíche.

A porção foi de cupim, servido com fatias de pão e creme de alho (R$ 42,90); e o sanduíche foi de linguiça com chimichurri (R$ 29,90). Acertei em ambos.

O cupim estava bem assado e veio de um pedaço bem entremeado de gordura. Um naco da carne em cima da fatia de pão com uma pazinha generosa do creme de alho era tudo de espetacular. Que gostooooooso!

O creme de alho estava bom PRACA. Deu vontade de levar um balde da iguaria pra casa. Que gostooooooso!

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Detalhe da porção de cupim com pão e creme de alho

O sanduíche, que no cardápio poderia se chamar choripán — pão com linguiça e molho chimichurri, um clássico de Buenos Aires —, veio com toques locais: vinagrete e creme de alho. MARA. Que gostooooooso! O pão era daqueles com gergelim. Bom demais.

Tudo isso junto — pão com gergelim, linguiça, chimichurri, vinagrete e creme de alho — estava muito, muito bom. Que gostooooooso!

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O sanduíche de linguiça com chimichurri
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Um close do sanduíche de linguiça com chimichurri: SENSA

Para beber fui de água e cerveja artesanal.

Em Pardinho, portanto, uma ida pelo menos ao Varanda é um programão, ainda mais se for para ver o pôr-do-sol. Os irmãos Domingues, de fato, começaram um negócio promissor em uma localização ímpar. Pelo que provei e pelo serviço, super recomendo. Espero voltar e provar outros itens do menu.

*O QUE GOSTOSO! jantou a do Varanda. Viagem com apoio da Agência de Negócios para o Desenvolvimento do Empreendedorismo Local (Andel) e La Cuesta Travel

SERVIÇO:
Varanda
Estrada Municipal Constantino Pauletti, Km 6, Pardinho/SP
Horário: segunda à quinta, 11h às 18h; sexta, 11h às 22h; e sábado e domingo, 8h às 22h
Whatsapp: (14) 99198-4821
Cardápio e mais informações no Instagram

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