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Sim Sobá inclui linguiça e arroz carreteiro pantaneiro

O restaurante de comida típica do Mato Grosso do Sul Sim Sobá, localizado no bairro do Campo Belo em São Paulo, tem novidades no cardápio: linguiça pantaneira e arroz carreteiro pantaneiro.

A linguiça pantaneira, elaborada pela chef Vanessa Carvalho, agora está disponível. Para preparar o prato, a chef “importa” o ingrediente de um fornecedor sul-mato-grossense.

“É uma linguiça feita artesanalmente com carne bovina picada na ponta da faca, e não moída como costuma ser realizado nas demais linguiças. Também tem um tempero único, com laranja azeda e pimenta vermelha, que lhe confere um sabor todo especial”, explica Vanessa, por meio de um comunicado. O prato inclui, além da linguiça frita na própria gordura, mandioca cozida, vinagrete e farofa temperada. Custa R$ 58.

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No alto a linguiça pantaneira e, acima, a chef Vanessa Carvalho (fotos divulgação)

O prato típico já chegou a ser comercializado pela chef Vanessa, em 2019, quando ela participava do espaço Panela na Rua, localizado na Galeria Qualquer Coisa, na Praça Benedito Calixto, em São Paulo. E fazia sucesso. Agora, a pedidos dos clientes que consomem o seu Sobá, a linguiça pantaneira passa a ser uma nova opção do cardápio de entrega da casa.

ARROZ CARRETEIRO PANTANEIRO
Outra novidade do menu, o arroz carreteiro pantaneiro é elaborado com carne seca serenada e salpicado de cebolinha, acompanhando mandioca cozida e vinagrete.

“Carne seca serenada é salgada e seca durante a noite pendurada em um varal protegido por uma caixa telada”, lembra Vanessa. A carne é frita e depois refogada junto com o arroz e alho e finalizada com cebolinha picada. Custa R$ 32.

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A linguiça pantaneira é servida frita na própria gordura e é acompanhada por mandioca cozida, vinagrete e farofa temperada

SÓ POR ENTREGA
O Sim Sobá funciona apenas por entrega de aplicativos, de sexta a domingo. Entre os sobás, há seis opções: bovino (R$ 40); suíno (R$ 36); frango (R$ 34); shimeji (R$ 44); vegetariano de shimeji (R$ 44) e vegano de shimeji (R$ 44). Quase todos os sobás levam, como tempero, um caldo especial feito com ossobuco e temperos secretos de Campo Grande.

O sobá de shimeji é uma criação de Vanessa. Na versão vegetariana, a diferença é que o caldo de ossobuco é trocado por um caldo de legumes, também criado pela chef. Na versão vegana, além desse caldo de legumes, sua massa é elaborada sem ovos e não vai omelete.

A CHEF
Nascida em Campo Grande (MS), a chef Vanessa Carvalho tem 46 anos. Ela nasceu numa família com cinco mulheres que adoram cozinhar – a mãe e quatro tias.

“Em todas as reuniões e festas familiares são elas que preparam tudo”, conta Vanessa. A mãe foi sua grande professora na cozinha. Com cinco anos ganhou de presente um jogo de panelas de verdade, e começou a aprender a cozinhar numa mini cozinha que montou no quintal. Em 2016, decidiu abrir um restaurante especializado em Sobá em São Paulo (SP) – o Sim Sobá.

SERVIÇO:
Restaurante Sim Sobá
Só entrega e retirada
Rua Zacarias de Góes, 1.770, Campo Belo, São Paulo/SP
Horários: sextas-feiras, sábados e domingos, das 18h às 22h
Whatsapp: (11) 98696-5212
www.simsoba.com.br

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