Provamos as maioneses saborizadas da Cepêra; confira

Provamos as maioneses saborizadas da Cepêra; confira

por Claudio Schapochnik*

Adoro maionese, ingrediente muitas vezes presente nos sanduíches que faço aqui em casa. E as maioneses saborizadas? Provei três da linha Sabores Cepêra — cheddar, cebola e alho. Todas são embaladas em uma bisnaga, com abertura na parte de baixo — boa para se servir —, e pesam 190 gramas. A Cepêra é uma empresa alimentícia brasileira, foi fundada em 1947 e que atua na área de azeites, condimentos, conservas, doces e frutas em calda, food service, molhos, pimentas etc.

Segundo a empresa, esses produtos “não têm glúten e utiliza ovos de galinhas livres de gaiola e que vivem em ambientes livres de confinamento”.

Ainda de acordo com a empresa, “a maionese sabor cheddar tem como base o cheddar importado do Uruguai, a de cebola é feita com cebola caramelizada e aroma idêntico ao natural e a de alho é produzida com alho em pó e salsa em flocos”.

Seguem abaixo as minhas impressões das três maioneses saborizadas, que fiz em casa no decorrer de alguns meses:

MAIONESE DE ALHO
Usei a saborizada de alho em um sanduíche de pão de fôrma integral, com tomate e pedaços de carne assada. A maionese é consistente e possui coloração ocre. O sabor é ótimo, senti bem o gosto do alho — item que não pode faltar na cozinha de casa. Ficou ótimo no sanduba.

A bisnaga do sabor alho (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
Fui generoso com a maionese sabor alho no pão de fôrma integral
Sanduba ficou ótimo com a carne assada e o tomate

MAIONESE DE CEBOLA
Uma observação na embalagem: fica difícil ler a palavra “cebola”, em cor preta, em um fundo de cor bordô. Provei esta saborizada em cima de um filé de peixe empanado — no prato, não em um sanduíche. A maionese é consistente e possui cor branca. Em relação ao sabor, senti um gosto bem suave. É boa, mas esperava mais intensidade. Assim como o alho, cebola não pode faltar em casa.

Embalagem do produto: palavra “cebola” se perde no fundo bordô
O filé de peixe empanado que recebeu, abaixo, uma boa dose da maionese de cebola

MAIONESE DE CHEDDAR
Coloquei a saborizada em um sanduíche de pão francês, comprado em padaria, com dois pequenos hambúrgueres de frango e duas fatias de cebola crua. Assim com as demais maioneses saborizadas da marca, é consistente e a cor é igual ao do queijo cheddar. Sobre o sabor: senti o gosto do queijo, porém de forma suave. Ficou bom no sanduba.

Os produtos estão a venda em mercados, supermercados e hipermercados de todo o País. Para comprar pelo e-commerce da empresa, clique aqui.

A bisnaga do terceiro sabor provado
A camada de maionese que coloquei em cima dos hambúrgueres de frango
Antes de fechar o sanduba, algumas fatias de cebola crua

*O site Que Gostoso! recebeu da Cepêra uma unidade de cada maionese saborizada — cheddar, cebola e alho

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