Brazza Ferro e Fogo tem menu da chef Paula Labaki

Brazza Ferro e Fogo tem menu da chef Paula Labaki

A cidade de São Paulo ganhou este mês uma nova churrascaria, que também serve sanduíches preparados igualmente na churrasqueira à lenha. Trata-se da Brazza Ferro e Fogo, que fica em Santana, na Zona Norte da capital paulista. O cardápio foi criado pela famosa chef Paula Labaki, considerada a “rainha do churrasco”. O estabelecimento, com capacidade para 76 pessoas, é dos amigos, sócios e amantes de carnes Fábio Milazzotto, Luccas Brito e Danillo Rocha.

Como não podia deixar de ser, o ícone da casa é a grande churrasqueira. Com assinatura da Marra Arquitetura, a fachada possui grande parte em vidro e estrutura de cimento queimado. Logo na entrada, há uma área aberta com mesas e cadeiras de madeira, descrevem os sócios.

No alto, o po boy de brisket e, acima, a fachada da nova casa paulistana (fotos divulgação)
A churrasqueira da casa
A costelinha de porco

O bar é comandado por Laércio Zulu, e de lá saem drinques autorais como o Brazza Tea (Bourbon defumado, contreau, tequila, limão e refrigerante, R$ 29); Maria Bonita (cachaça branca, óleo essencial de laranja, cozida de maracujá com casca de cajueiro e abacaxi, R$ 27); My Daisy (gin, hortelã poejo, maraschino e sagu de blueberry, R$ 30); e Clericot Brazza (vinho branco, água com gás, Contreau e frutas da estação, R$ 85), entre outras. Não faltam opções de cervejas nacionais e importadas e chopp da Patagônia. Para beber há ainda vinhos da adega da importadora Grand Cru.

CARDÁPIO
No menu elaborado pela “rainha do churrasco”, Paula Labaki, estão, entre outros: T-bone e prime rib dry aged, denver (R$ 76); ancho (R$ 75); chorizo (R$ 68); galeto (R$ 35); picanha (R$ 75) e polvo a la plancha (R$ 130).

Na seção Defumados, há o brisket (peito bovino defumado por horas) por R$ 65, e a pork ribs (costela suína defumada) por R$ 89. Para acompanhar: arroz (R$ 15); batata clássica (R$ 12); mini panela de legumes tostados (R$ 16); Mac & Cheese (R$ 20); entre outros.

Bife ancho fatiado
Brazza Burger
Choripán
A porção de burnt ends com sour cream

Entre os sanduíches o cliente pode pedir o choripán (linguiça suína, baguete e chimichurri, R$ 25); dry burguer (hambúrguer dry aged, pão de brioche e queijo cheddar, R$ 39); brazza burguer (blend da casa, pão de brioche, queijo cheddar, Labaki picles e bacon millionaire, R$ 34) e o veg sanduíche (baguete, legumes da estação na brasa e homus, R$ 30). O preparado à base de fumaça é o brisket po boy (recheado com brisket defumado, molho barbecue e pururuca, R$ 37).

Entre as entradas para compartilhar e feitas à base de fumaça: burnt ends com sour cream (cubos de bacon defumados e caramelizados, servido com sour cream, R$ 30) e pulled pork nachos (nachos com pulled pork, creme de queijos, barbecue, sour cream e picles de jalapeño, R$ 35). Há ainda entradas como: flat iron com creme de queijo (corte extraído do dianteiro bovino acompanhado de creme de queijo gorgonzola e pururuca, R$ 60); duo de linguiças (linguiças artesanais servidas com molho de mostarda e farofa, R$ 22).

T-bone fatiado
A panqueca de doce de leite com sorvete
O spicy fried chicken

Da cozinha da casa saem: spicy fried chicken (tiras de frango crocantes e suculentas servidas com molho mostarda, R$ 25) e batata brazza (batata com creme de queijos e bacon millionair, R$ 19). Para finalizar há choux de chocolate (R$ 12); panqueca de doce de leite (R$ 18) e panelinha de frutas da estação (R$ 18).

SERVIÇO:
Brazza Ferro e Fogo
Rua Maria Curupaiti, 102, Santana, São Paulo/SP
Informações e reservas: (11) 2972-1644
Possui acessibilidade e ar-condicionado
Aceita cartões de crédito e débito
Instagram

Deixe uma resposta