Kosher, Miki (SP) tem sopa, pizza, bolo e sanduíche

O novo restaurante kosher Miki, localizado em Higienópolis (região central de São Paulo), oferece também sopas, pizzas, saladas, sanduíches e sobremesas. Tudo produzido de forma caseira e com a supervisão de um rabino, que confere ao estabelecimento seu credenciamento para a comunidade judaica que segue as regras dietéticas estabelecidas na Torá, o livro sagrado do judaísmo.

Na cozinha do Miki, todas as preparações levam ingredientes supervisionados por um mashguiach, o profissional que faz o controle das matérias-primas e da produção dos pratos servidos na casa ou entregues.

Comandado pelo empresário Marcelo Kauffmann e com cardápio assinado pelo chef uruguaio Carlos Román, o Miki é um restaurante kosher de leite. Por isso, por exemplo, não serve carne vermelha nem aves, somente peixes e alimentos com leite e parve, que não contêm derivados ou foram cozidos ou misturados com leite ou carne. Há ainda opções para vegetarianos e veganos.

No alto, o poke de salmão e, acima, a salada italiana (fotos Henrique Peron)
A polenta é servida no pão

CARDÁPIO
A casa oferece antepastos e drinques, além de pães, bolos, croissants e sanduíches para acompanhar um café. Nestes dias frios, o chef incluiu no cardápio a sopa de legumes acompanhada de croutons (R$ 25) e a polenta cremosa que leva queijo parmesão, mix de cogumelos shimeji, paris e porto belo servida no pão italiano da casa (R$ 35).

Para quem prefere uma refeição mais leve, o Miki oferece diversas saladas em porções generosas como a italiana, feita com berinjela ao forno com pimentões em conserva e tomates, montada sobre mix de alfaces e finalizada com queijo parmesão (R$ 39). Outra sugestão leve, assgura a casa, é o poke. O de salmão combina cubos do peixe fresco com lâminas de abacate, shimeji, cebolinha e pepino, sobre arroz japonês finalizado com toque de gergelim, salsinha e shoyo (R$ 33).

A panqueca de doce de leite

Em relação às pizzas, o Miki prepara as de origem napolitana em 14 sabores. Há a marinara com alho confitado, que leva molho de tomate, alho confitado do chef e especiarias (R$ 29) e a vegana, com cogumelos temperados, berinjela, cebola marinada e orégano (R$ 29).

Para a sobremesa, entre outras opções, há a panqueca de doce de leite, que é coberta com açúcar brulée (R$ 18).

O bolo de cenoura servido com café

SERVIÇO:
Miki
Rua Doutor Veiga Filho, 181, Higienópolis, São Paulo/SP
Reservas e pedidos: Whatsapp (11) 98791-0065 e tels. (11) 2339-4685 e 2339-4895
Horários (conforme legislação vigente): das 11h às 17h, sendo às sextas, das 11h às 14h30; fecha aos sábados
www.mikimenu.com
Horários (entregas): segunda à quinta: almoço, das 11h30 às 15h, e jantar, das 19h às 22h; sexta, das 11h30 às 14h30; sábado – pedidos a partir das 19h30 e entregas a partir das 20h30; domingo, das 12h às 16h e 18h30 às 22h
www.mikikosher.com
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