Vegano Teva Deli abre segunda casa no RJ Foto 1 Rodrigo Azevedo Divulgação Teva Deli

Vegano Teva Deli abre segunda casa no RJ

O Teva Deli, restaurante vegano e orgânico de Ipanema, na Zona Sul do Rio de Janeiro, abriu uma segunda casa em Copacabana. O cardápio da nova unidade inclui café da manhã e brunch durante todo o dia, almoço, cafés especiais, padaria e delicatessen. Tudo sob a liderança do chef Daniel Biron.

“A ideia é oferecer uma cozinha 100% vegetal, orgânica, criativa e conveniente para diferentes momentos do dia”, garante Biron, por meio de um comunicado. Ele reforça que o Teva Deli, assim como o restaurante/matriz em Ipanema, é uma empresa B Certificada, ou seja, visa como modelo de negócio o desenvolvimento social e ambiental.

Vegano Teva Deli abre segunda casa no RJ Foto 2 Rodrigo Azevedo Divulgação Teva Deli
No alto, o Lox de Cenoura e, acima, Empanada Caprese: duas das opções do vegano Teva Deli (fotos Rodrigo Azevedo/divulgação Teva Deli)

CARDÁPIO
O cardápio é eclético, com direito a kombuchá on tap (R$ 18, de 200 ml, e R$ 36, de 400 ml), tapioca até a empanada e do iogurte ao hambúrguer.

Ainda dá para levar molhos, pastinhas, pães e saladas para casa também. “Sem produtos industrializados, os insumos utilizados são de pequenos agricultores familiares e dependem da sazonalidade de cada um. Por isso, as opções mudam com frequência”, explica Biron.

Há ainda o Benedict de Portobello (R$ 26) com cogumelos Fazenda Velha, tofu defumado grelhado, espinafre, cebola caramelizada, tomate, molho e muffin feito na casa; e também a Chakchouka (R$ 42), que na versão vegana é um cozido de tomate, pimentão vermelho, cebola, grão-de-bico apimentado, salsa, cominho, ricota de tofu, servido com pão pita artesanal; e o Croque Monsieur (R$ 38), com bechamel de castanha de caju, mozzarella e parmesão Basi.co, manteiga Naveia, Uai tofu defumado e brioche caseiro.

Vegano Teva Deli abre segunda casa no RJ Foto 5 Rodrigo Azevedo Divulgação Teva Deli
Sanduíche no croissant
Vegano Teva Deli abre segunda casa no RJ Foto 4 Rodrigo Azevedo Divulgação Teva Deli
O Benedict de Portobello

“Vale apostar também no Sanduíche no croissant (R$ 34) feito em casa com manteiga Naveia, tofu mexido, queijo de castanha, muçarela Basi.co e Uai Tofu defumado”, destaca Biron.

O Lox de Cenoura (R$ 34) é feito no pão de fermentação natural da Slow Bakery, queijo de castanha, cenouras marinadas, cebola roxa, dill, alcaparras e alga nori. O pão com tomate (R$ 28), em baguete levain, também da Slow, leva tomate ralado com alho, azeite de oliva e flor de sal.

OS DOCES E CAFÉS
Em relação aos doces, com a massa folhada feita na casa, há os croissants (R$ 12), cinnamon rolls (R$ 16), pain au chocolat (R$ 16) e palmier (R$ 8). A babka de chocolate (R$ 16), com brioche laminado, trançado e recheado com chocolate Maré Chocolates, custa R$ 16 e faz companhia aos cookies e bolos do dia – R$ 16 cada.

O Teva Deli trabalha com a máquina italiana de café Roquet. Um barista cuida de uma carta com 12 opções com café, desde o coado da casa (R$ 10) ou Kalita (R$ 16) ao cold brew (R$ 16), um café extraído a frio e com gelo.

Vegano Teva Deli abre segunda casa no RJ Foto 3 Rodrigo Azevedo Divulgação Teva Deli
A Babka

O CHEF DANIEL BIRON
Sócio-idealizador do restaurante Teva, aberto em 2016 em Ipanema, Daniel Biron atuou com design e branding por mais de dez anos e é vegano desde 2008.

Estudou gastronomia na Natural Gourmet Institute, em Nova York (EUA), e aprimorou a prática em restaurantes como Candle Cafe, Candle 79, e no estrelado Rouge Tomate.

Foi ainda chef do Bistrot Gentle Gourmet Cafe, em Paris, e passou pelo consagrado Noma, em Copenhagen, na capital da Dinamarca.

SERVIÇO:
Teva Deli
Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1.334, Loja A, Rio de Janeiro/RJ
Tel.: (21) 3237-1556
Horário: segunda a sexta, 7h às 15h; sábados, domingos e feriados, 7h às 16h
Aceita dinheiro e cartões de débito e crédito de todas as bandeiras; não aceita pix, cheques e moedas estrangeiras
Capacidade: 34 pessoas
www.tevavegetal.com.br
Instagram

Deixe uma resposta