Chef Anouk leva sabores da Mantiqueira à Bahia Foto Adriana Rebouças Divulgação Donna Pinha

Chef Anouk leva sabores da Mantiqueira à Bahia

O 17º Festival Tempero no Forte, que movimenta a famosa vila baiana da Praia do Forte, de hoje (30) a 10 de dezembro, contará com aula-show da renomada chef paulista Anouk Migotto, proprietária do restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal (SP), na Serra da Mantiqueira. O encontro está marcado para este sábado (2), às 19h30.

Com o tema “Da Serra à Costa dos Coqueiros”, Anouk vai bater um papo sobre sua trajetória profissional e imersões gastronômicas.

Chef Anouk leva sabores da Mantiqueira à Bahia Foto Douglas Fagundes Divulgação Donna Pinha
No alto, a chef Anouk Migotto (foto Adriana Rebouças/divulgação Donna Pinha) e, acima, o Risoto Mantiqueira (foto Douglas Fagundes/divulgação Donna Pinha)

A chef Anouk ensinará o preparo da receita do tradicional Risoto Mantiqueira – um dos sucessos de seu Donna Pinha, que figura entre as 40 receitas de seu livro “Donna Mantiqueira”.

O prato será uma releitura a partir da receita original da chef, unidos a ingredientes locais e mesclando os sabores entre a serra e o mar.

Para a ocasião, o Risoto Mantiqueira será protagonizado por arroz negro e queijo curado da região, com cogumelos e flores comestíveis produzidos na Costa dos Coqueiros.

O FESTIVAL
A 17ª edição do Festival Tempero no Forte tem como tema “Costa dos Coqueiros – Riquezas e Sabores do Litoral Norte/BA” e reúne 31 restaurantes e renomados chefs de diferentes localidades do País para um megaevento cultural e gastronômico.

Deixe uma resposta