Córdoba Alfajores vai além do doce argentino Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 1

Córdoba Alfajores vai além do doce argentino

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

Ainda que o alfajor seja o carro-chefe, a microempresa brasileira Córdoba Alfajores quer apresentar outros doces típicos da Argentina ao público brasileiro.

São os casos da pastafrola, “torta tradicional argentina com massa crocante, amanteigada e levemente doce com recheio de doce de marmelo e de goiaba”, e da torta de merengue, “torta tradicional argentina com massa crocante, amanteigada e levemente doce com recheio de doce de leite argentino e camada de merengue suíço”.

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No alto, pastafrolas e tortas de merengue e, no alto, alfajores na feira Comida de Herança (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

A Córdoba Alfajores trouxe esse trio de doces argentinos na feira Comida de Herança, realizada no mês passado no Museu da Imigração, em São Paulo.

“Nossa produção começou com os alfajores e como um hobby, aí os amigos encomendavam e vieram as feiras e assim surgiu”, disse ao QUE GOSTOSO! Abel Córdoba que, junto com Maria Fernanda, criou a empresa. Ele é argentino de San Miguel de Tucumán, e ela, brasileira do Rio de Janeiro.

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O casal empreendedor: Abel Córdoba e Maria Fernanda

“Nossa produção, feita em São Paulo, é toda artesanal. Aceitamos encomendas e também vendemos em feiras e eventos”, explicou Abel.

Para mais informações, já que o casal também produz empanadas e cookies, consulte abaixo.

SERVIÇO:
Córdoba Alfajores
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