por CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Ainda que o alfajor seja o carro-chefe, a microempresa brasileira Córdoba Alfajores quer apresentar outros doces típicos da Argentina ao público brasileiro.
São os casos da pastafrola, “torta tradicional argentina com massa crocante, amanteigada e levemente doce com recheio de doce de marmelo e de goiaba”, e da torta de merengue, “torta tradicional argentina com massa crocante, amanteigada e levemente doce com recheio de doce de leite argentino e camada de merengue suíço”.

A Córdoba Alfajores trouxe esse trio de doces argentinos na feira Comida de Herança, realizada no mês passado no Museu da Imigração, em São Paulo.
“Nossa produção começou com os alfajores e como um hobby, aí os amigos encomendavam e vieram as feiras e assim surgiu”, disse ao QUE GOSTOSO! Abel Córdoba que, junto com Maria Fernanda, criou a empresa. Ele é argentino de San Miguel de Tucumán, e ela, brasileira do Rio de Janeiro.

“Nossa produção, feita em São Paulo, é toda artesanal. Aceitamos encomendas e também vendemos em feiras e eventos”, explicou Abel.
Para mais informações, já que o casal também produz empanadas e cookies, consulte abaixo.
SERVIÇO:
Córdoba Alfajores
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