Queijo de búfala atenção ao selo de pureza Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 5

Queijo de búfala: atenção ao Selo de Pureza

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

Alguns membros — produtores de queijo de búfala —, individualmente, e a Associação Brasileira de Criadores de Búfalos (ABCB) participaram do evento Mesa SP, no mês passado no Memorial da América Latina, em São Paulo. Um ponto em comum: a promoção do Selo de Pureza da entidade, garantindo ao consumidor que os laticínios usam 100% leite de búfala.

Queijo de búfala atenção ao selo de pureza Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 1
No alto, burratas de leite de búfala e, acima, o Selo de Pureza criado pela ABCB (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
Queijo de búfala atenção ao selo de pureza Foto Divulgação ABCB 2
Brasil soma hoje cerca de 3 milhões de cabeças de gado bubalino (foto divulgação ABCB)

Segundo a ABCB, a certificação “visa a orientação e proteção ao consumidor, pois os produtos são alvos constantes de falsificação”.

“Pedimos sempre aos consumidores se atentarem à certificação na embalagem”, disse ao QUE GOSTOSO! o presidente da associação, Caio Vinícius Di Helena Rossato. Atualmente, dez associados da ABCB têm o Selo de Pureza. Para saber quais são, clique aqui.

Queijo de búfala atenção ao selo de pureza Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 2
O presidente da ABCB, Caio Vinícius Di Helena Rossato, aponta o Selo de Pureza
Queijo de búfala atenção ao selo de pureza Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 3
Logomarcas de associadas à ABCB que participaram do Mesa SP

Neste 2022, Rossato faz uma análise positiva e espera que 2023 siga no mesmo caminho. “Este foi um ano bom, com boas vendas e, para o próximo, desejamos que o novo governo promova o crescimento do País.”

Em relação ao Turismo Rural, Rossato contou que muitos associados recebem visitantes nas propriedades. “É sempre melhor ligar antes para saber os dias e os horários”, avisou ele.

De acordo com o site da ABCB, fundada em 1960, a associação reúne hoje 80 associados em todo o território nacional. O rebanho bubalino hoje no Brasil conta com cerca de 3 milhões de animais, representando 1,4 % do rebanho bovino – hoje com 212 milhões de cabeças.

Queijo de búfala atenção ao selo de pureza Foto Divulgação ABCB 1
Trinta por cento da criação de gado bubalino no País são destinados à produção de leite (foto divulgação ABCB)
Queijo de búfala atenção ao selo de pureza Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 4
Queijo de búfala, em duas versões, servido na barraca da ABCB no Mesa SP

“No entanto, o País já concentra o maior rebanho de búfalos do Ocidente, o que mostra um grande potencial de mercado. Atualmente, aproximadamente 30% das criações são destinadas à produção de leite e, nos últimos anos, o rebanho leiteiro tem crescido a uma taxa de 45%.”

Para mais informações da ABCB, clique aqui.

Um comentário sobre “Queijo de búfala: atenção ao Selo de Pureza

Deixe uma resposta