por CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Alguns membros — produtores de queijo de búfala —, individualmente, e a Associação Brasileira de Criadores de Búfalos (ABCB) participaram do evento Mesa SP, no mês passado no Memorial da América Latina, em São Paulo. Um ponto em comum: a promoção do Selo de Pureza da entidade, garantindo ao consumidor que os laticínios usam 100% leite de búfala.


Segundo a ABCB, a certificação “visa a orientação e proteção ao consumidor, pois os produtos são alvos constantes de falsificação”.
“Pedimos sempre aos consumidores se atentarem à certificação na embalagem”, disse ao QUE GOSTOSO! o presidente da associação, Caio Vinícius Di Helena Rossato. Atualmente, dez associados da ABCB têm o Selo de Pureza. Para saber quais são, clique aqui.


Neste 2022, Rossato faz uma análise positiva e espera que 2023 siga no mesmo caminho. “Este foi um ano bom, com boas vendas e, para o próximo, desejamos que o novo governo promova o crescimento do País.”
Em relação ao Turismo Rural, Rossato contou que muitos associados recebem visitantes nas propriedades. “É sempre melhor ligar antes para saber os dias e os horários”, avisou ele.
De acordo com o site da ABCB, fundada em 1960, a associação reúne hoje 80 associados em todo o território nacional. O rebanho bubalino hoje no Brasil conta com cerca de 3 milhões de animais, representando 1,4 % do rebanho bovino – hoje com 212 milhões de cabeças.


“No entanto, o País já concentra o maior rebanho de búfalos do Ocidente, o que mostra um grande potencial de mercado. Atualmente, aproximadamente 30% das criações são destinadas à produção de leite e, nos últimos anos, o rebanho leiteiro tem crescido a uma taxa de 45%.”
Para mais informações da ABCB, clique aqui.
Caro gostoso: a Bufalina, tradicional em SP, não consta da relação. Eu é que não vi ou não consta mesmo? Grato. Paulo Panayotis