O restaurante Hills, na Urca, no Rio de Janeiro, com três espaços (rooftop, restaurante e lounge), contratou há pouco tempo um novo chef. Ele se chama Fabrício Chagas, nascido na Bahia e carioca de coração. Depois de assumir a cozinha, ele reformulou o menu e trouxe muitas novidades.
O Hills, que abrigou o antigo Zozô, há mais de dez anos, fica aos pés do Parque do Bondinho Pão de Açúcar e tem como inspiração a fauna e a flora da Mata Atlântica da região, tanto na decoração quanto no novo cardápio com pratos contemporâneos com um toque mediterrâneo.
“Assumi a cozinha do Hills com a proposta de criar um menu com receitas que levam ingredientes frescos, aproveitando a sazonalidade dos produtos e trazendo uma gastronomia baseada na brasilidade da nossa costa atlântica. Meu objetivo é explorar insumos de pequenos produtores e pescadores locais, por isso a escolha da burrata, os pescados e suínos”, explica Chagas por meio de um comunicado.
O chef Chagas tem 36 anos e se formou como cozinheiro em 2013 no Senac Bahia. Ele possui larga experiência em restaurantes e hotéis no Estado do Rio de Janeiro.


CARDÁPIO
O novo chef sugere, para começar, “de entrada, a burrata com textura de tomate servida com molho pesto, mini salada da horta e torradinhas (R$ 55) e o vinagrete de polvo em lascas, marinado com especiarias e acompanhados com torradas (R$ 53)”.
Na ala dos petiscos, “os croquetes de moqueca tipicamente baiana com aioli de dendê e coentro (R$ 55, seis unidades) e o de pernil com aioli de berinjela defumada (R$ 55, seis unidades) são as apostas dos novos sabores. A panceta suína com molho de goiaba (R$ 53, a porção) também é uma boa pedida para petiscar”.
Quem não dispensa frutos do mar, as dicas do chef são os anéis crocantes de lula empanadas servido com molho tártaro (R$ 68) e o camarão temperado com alho em lascas acompanhados de vinagrete (R$ 69).

E, para compartilhar, há o fish and chips e aioli (R$ 75) e batata rústica da casa com crispy de bacon e aioli de carvão (R$ 52).
Quem prefere opções mais leves, o chef Chagas sugere saladas como a mediterrânea com mix de folhas, salmão gravlax, tomate seco, nozes, rabanete e creme de stracciatela (R$ 50), e a caesar, alface americana, anchova, parmesão, nozes, frango, croutons e molho caesar (R$ 48).


Entre os pratos principais, o profissional destaca o pescado do dia, com arroz negro e purê indiano de banana da terra. Outra novidade é a moqueca baiana (R$ 68).
Os veganos também têm vez nas novas sugestões, destaca o chef. O curry asiático feito com arroz basmati e amêndoa, vegetais e curry amarelo é o protagonista da temporada de novidades (R$ 58).
Como sobremesa, o profissional sugere a panacota com geleia de frutas vermelhas e farofa crocante de amêndoas (R$ 25).
SERVIÇO:
Hills
Praça General Tibúrcio, 520, Urca, Rio de Janeiro/RJ
Reservas: (21) 99257-6789
Horário de funcionamento: restaurante (diariamente, 12h às 23h); rooftop (diariamente, 14h às 21h) e lounge (quinta a domingo, a partir de 21h)
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