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Art BBQ assa boas carnes em clima de EUA

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Campos do Jordão/SP*

Por algumas horas você estará em território estadunidense, mais especificamente no Estado do Texas, em plena Campos do Jordão, em plena Serra da Mantiqueira paulista. Mas que fala a nossa língua. É o que senti quando fui almoçar no interessante restaurante Art BBQ. As carnes são o carro-chefe e podem ser grelhadas ou defumadas, a decoração é feita com peças trazidas dos Estados Unidos e, no palco, ouvi música country.

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No alto, o prato da Temporada é o cupim hidratado na cerveja, regado ao molho barbecue, com purê de abóbora cabotiá e gorgonzola, e, acima, a entrada do restaurante vista do salão (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

Vale destacar ainda que o Art BBQ tem uns quatro ou cinco cães, verdadeiros mascotes, que te recebem muito bem. Perto deles, na entrada, esculturas enormes dão pistas do que você vai encontrar por dentro.

O restaurante fica numa parte da cidade que não conhecia: atrás do Morro do Elefante. A área da casa tem muitas árvores, sendo várias araucárias.

Na construção, o restaurante usa bastante madeira pintada de preto. Por dentro, adorei. Como escrevi no início, parece que você é teletransportado para o Texas. Já viajei para este Estado, e asseguro que o clima texano do Art BBQ é bem próximo do verdadeiro.

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O interior do salão do Art BBQ

Há uma área externa, com mais mesas, aliás mesões, desta vez coletivas, e um charmoso lounge com lareira.

Na área externa ficam alguns confortáveis quartos e uma super suíte. Sim, o Art BBQ também tem uma parte hoteleira. As diárias são com café da manhã.

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A infraestrutura dos apartamentos no lado direito

GASTRONOMIA
A casa participa da Associação Cozinha da Mantiqueira, que realiza a 2ª Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira até o dia 30 desse mês de outubro.

O prato da Temporada é o cupim hidratado na cerveja, regado ao molho barbecue, com purê de abóbora cabotiá e gorgonzola.

No almoço com minha esposa pedi o prato acima. Ela pediu frango defumado com legumes. Foram duas ótimas pedidas, e o atendimento foi bem cortez pelo garçom Diego.

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Apreesentação da banda Crazed Country Rebels

A EXPERIÊNCIA
O cupim, defumado, estava muito saboroso. Gostei do tempero e de ter ficado numa marinada de cerveja. Caiu super bem com o excelente purê de abóbora, que poderia ter uma quantidade maior do queijo gorgonzola. Que gostooooooso!

Em relação ao frango, estava muito bom pelo fato de a carne ser defumada. Realmente o sabor muda bastante. Que gostooooooso!

Sobre os legumes que acompanharam o frango, vale destacar que o Art BBQ usou o brócoli caipira ou ramoso — aquele de cor verde escura intensa, que as pessoas comem também os longos caules e as folhas. Uma delícia. Que gostooooooso! Prefiro este ao brócoli ninja.

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O frango defumado com legumes

No dia do almoço havia um show da banda brasileira Crazed Country Rebels. Gostei bastante do som do grupo, que deu um clima a mais de Texas na casa. Que gostooooooso!

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Cabeça de boi pintada com bandeira do Texas

Super recomendo a casa. Foi uma boa surpresa.

*O QUE GOSTOSO! almoçou a convite do Art BBQ, que participa da 2ª Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira, promovida pela Associação Cozinha da Mantiqueira

SERVIÇO:
Art BBQ
Rua Três, 308, Vila Floresta, Campos do Jordão/SP
Whatsapp: (12) 99740-0777
Tel. (12) 3042-2750
Horário: domingo, 12h/19h; segunda, 12h/17h; terça, 12h/17h; quarta, 12h/17h; quinta, 12h/17h; sexta, 12h/meia-noite; e sábado: 12h/meia-noite
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