por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Campos do Jordão/SP*
Por algumas horas você estará em território estadunidense, mais especificamente no Estado do Texas, em plena Campos do Jordão, em plena Serra da Mantiqueira paulista. Mas que fala a nossa língua. É o que senti quando fui almoçar no interessante restaurante Art BBQ. As carnes são o carro-chefe e podem ser grelhadas ou defumadas, a decoração é feita com peças trazidas dos Estados Unidos e, no palco, ouvi música country.

Vale destacar ainda que o Art BBQ tem uns quatro ou cinco cães, verdadeiros mascotes, que te recebem muito bem. Perto deles, na entrada, esculturas enormes dão pistas do que você vai encontrar por dentro.


O restaurante fica numa parte da cidade que não conhecia: atrás do Morro do Elefante. A área da casa tem muitas árvores, sendo várias araucárias.
Na construção, o restaurante usa bastante madeira pintada de preto. Por dentro, adorei. Como escrevi no início, parece que você é teletransportado para o Texas. Já viajei para este Estado, e asseguro que o clima texano do Art BBQ é bem próximo do verdadeiro.



Há uma área externa, com mais mesas, aliás mesões, desta vez coletivas, e um charmoso lounge com lareira.
Na área externa ficam alguns confortáveis quartos e uma super suíte. Sim, o Art BBQ também tem uma parte hoteleira. As diárias são com café da manhã.



GASTRONOMIA
A casa participa da Associação Cozinha da Mantiqueira, que realiza a 2ª Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira até o dia 30 desse mês de outubro.
O prato da Temporada é o cupim hidratado na cerveja, regado ao molho barbecue, com purê de abóbora cabotiá e gorgonzola.
No almoço com minha esposa pedi o prato acima. Ela pediu frango defumado com legumes. Foram duas ótimas pedidas, e o atendimento foi bem cortez pelo garçom Diego.

A EXPERIÊNCIA
O cupim, defumado, estava muito saboroso. Gostei do tempero e de ter ficado numa marinada de cerveja. Caiu super bem com o excelente purê de abóbora, que poderia ter uma quantidade maior do queijo gorgonzola. Que gostooooooso!
Em relação ao frango, estava muito bom pelo fato de a carne ser defumada. Realmente o sabor muda bastante. Que gostooooooso!
Sobre os legumes que acompanharam o frango, vale destacar que o Art BBQ usou o brócoli caipira ou ramoso — aquele de cor verde escura intensa, que as pessoas comem também os longos caules e as folhas. Uma delícia. Que gostooooooso! Prefiro este ao brócoli ninja.

No dia do almoço havia um show da banda brasileira Crazed Country Rebels. Gostei bastante do som do grupo, que deu um clima a mais de Texas na casa. Que gostooooooso!

Super recomendo a casa. Foi uma boa surpresa.


*O QUE GOSTOSO! almoçou a convite do Art BBQ, que participa da 2ª Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira, promovida pela Associação Cozinha da Mantiqueira
SERVIÇO:
Art BBQ
Rua Três, 308, Vila Floresta, Campos do Jordão/SP
Whatsapp: (12) 99740-0777
Tel. (12) 3042-2750
Horário: domingo, 12h/19h; segunda, 12h/17h; terça, 12h/17h; quarta, 12h/17h; quinta, 12h/17h; sexta, 12h/meia-noite; e sábado: 12h/meia-noite
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