Le Wilt faz ótimo chou em Copacabana Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 2

Le Wilt faz ótimo chou em Copacabana

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Rio de Janeiro/RJ

Novidade prá lá de saborosa em Copacabana, na Zona Sul do Rio de Janeiro. As sócias Solange e Adriana Wiltgen, também mãe e filha respectivamente, após 17 anos de Cacau Noir, inauguraram em abril passado a Le Wilt, uma casa focada em choux e macarons — dois dos ícones da legítima pâtisserie francesa. Estive lá na semana passada e provei um chou de chocolate. Bravo!

Le Wilt faz ótimo chou em Copacabana Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 9
No alto alguns dos choux da casa e, acima, a doceira Adriana Wiltgen exibe o chou do dia e dois macarons da Le Wilt, em Copacabana (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
Le Wilt faz ótimo chou em Copacabana Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 13
A fachada da casa na rua República do Peru

Chou (choux no plural) é uma palavra francesa e significa repolho. A pronúncia nas duas versões é a mesma: chu.

O doce ganhou esse nome somente por causa do formato que lembra o do legume. A massa, pâte à choux, é cozida antes de ir para o forno. Depois de pronta recebe o recheio, geralmente um creme que pode ser de chocolate, baunilha, avelã, maracujá, doce de leite etc.

A mesma massa do chou, no formato alongado, é para fazer outro clássico francês: o éclair — a nossa “bomba”.

Le Wilt faz ótimo chou em Copacabana Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 3
A vitrine dos macarons
Le Wilt faz ótimo chou em Copacabana Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 12
A cozinha show da doceria

A receita é da tataravó da Adriana, Elvira, que a escreveu no seu caderno de receitas de 1890, ou seja, há mais de 130 anos.

A doceria tem cozinha show e um pequeno salão, com vitrines coloridas de vários sabores de choux e macarons produzidos diariamente e mesas, e área externa com mesas também.

Le Wilt faz ótimo chou em Copacabana Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 6
Alguns dos preços da casa

A PROVA
Provei o chou de chocolate e não me decepcionei em qualquer quesito. Que gostooooooso!

A massa estava levíssima e bem recheada, sem qualquer espaço para o vento. O recheio, de creme de chocolate, saboroso demais. Que gostooooooso! Havia ainda uma agradável cobertura, também presente nos demais sabores.

Le Wilt faz ótimo chou em Copacabana Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 4
O chou de chocolate por fora e…
Le Wilt faz ótimo chou em Copacabana Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 11
…e por dentro: maravilhoso

Entre os choux há, diariamente, o chou do dia. Além de muito lindos, os doces recebem cobertura criativas e muito agradáveis aos olhos também. Devem ser show como os demais.

Le Wilt faz ótimo chou em Copacabana Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 1
O chou do dia: Tropical, de maracujá e manga

O local tem ainda outros doces e um delicioso café. Adorei e super recomendo a casa, cujo atendimento é nota mil. Em Copacabana, a parada na Le Wilt para o cafezinho com um doce de altíssima qualidade vale demais. Caso queira levar pra casa, há embalagens para viagem.

Le Wilt faz ótimo chou em Copacabana Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 7
As embalagens para viagem
Le Wilt faz ótimo chou em Copacabana Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 10
O interior da loja

SERVIÇO:
Le Wilt Pâtisserie & Chocolate
Rua República do Peru, 212, loja, Copacabana, Rio de Janeiro/RJ
Horário: segunda a sexta, 9h às 18h; sábado, 9h às 15h
Tel. (21) 3496-6800
Whatsapp: (21) 97358-9349
Instagram

Deixe uma resposta