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Peixaria em SP oferece 50 espécies da Amazônia

A Bio Pescados da Amazônia, de Iranduba (AM), abriu uma peixaria na região dos Jardins, na Zona Sul de São Paulo — a primeira na cidade — com mais de 50 tipos de pescados da Amazônia processados e congelados em porções de diversos tamanhos. Há desde espécies conhecidas como tambaqui, pirarucu, filhote, tucunaré, traíra e dourada, até peixes mais exclusivos como aruanã, curimatã, jaú, cubiu, piramutaba, pirara, surubim e sardinha da Amazônia.

A peixaria oferece ainda um espaço onde as pessoas podem saborear pratos feitos pelo chef da Bio. No cardápio há peixes fritos e assados, ceviches, bolinhos, moquecas e farofas, entre outras sugestões.

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No alto espetos de pirarucu da Bio Pescados da Amazônia e, acima, a fachada da peixaria em São Paulo (fotos divulgação)
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O interior da loja paulistana da empresa, que vende outros produtos amazônicos e faz pratos

Além da variedade, que ainda inclui espécies de peixes selecionados de outras regiões, crustáceos e frutos do mar, a loja também oferece açaí orgânico puro, produzido em Belém do Pará, geleias, caldo de tucupi, farinhas, pimentas, bebidas, chocolates e produtos típicos feitos de forma artesanal por comunidades e pessoas.

FORMA DE PESCA
Os peixes comercializados pela Bio “são capturados de forma totalmente artesanal por comunidades ribeirinhas que os pescam em rios como Solimões, Purus, Juruá, Madeira e Amazonas e em reservas como a Mamirauá, entre outras. Por meio desse sistema, todo peixe processado pela empresa tem sua origem rastreável, o que permite à Bio garantir a qualidade dos produtos que oferece em todo o País e no Exterior”, assegura a empresa por meio de um comunicado.

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Tucunaré

“Após serem capturados por pescadores cadastrados que utilizam barcos próprios e redes apropriadas e respeitam os períodos de defeso, os peixes são levados a um porto flutuante. Assim que chegam ao porto, passam pelo controle de qualidade onde são limpos e submetidos a um processamento 100% natural, sem o uso de aditivos químicos e, em seguida são congelados. O período entre a chegada dos peixes no porto até o congelamento leva, em média, quatro horas para manter o frescor e preservar as características e o sabor de cada espécie.”

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Filés de tucunaré

A empresa conta hoje com uma linha de produção com 120 funcionários que processa diariamente cerca de 70 toneladas de peixes. No local os pescados são eviscerados, postados, filetados ou ticados para abastecer os canais de food service e varejo e atender a demanda de todo País.

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Filés de mapará

“Todos os peixes processados pela Bio têm aprovação do Serviço de Inspeção Estadual (SIE) e obedecem às regras de órgãos que detém toda a rastreabilidade do processo e controle de manejo para evitar que não ocorram desequilíbrios ambientais nas regiões onde os pescados são capturados.”

SERVIÇO:
Bio Pescados da Amazônia
Alameda Lorena, 1.426, Jardim Paulista, São Paulo/SP
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