Locale (RJ) privilegia produtores locais e faz 1 ano

Locale (RJ) privilegia produtores locais e faz 1 ano

Localizada em Copacabana, na Zona Sul do Rio de Janeiro, a pizzaria Locale celebra um ano de funcionamento neste mês de março. Ainda não a conheço, mas no material que recebi da assessoria de imprensa, achei uma muito boa sacada: trabalhar com “insumos locais, artesanais, frescos e preferencialmente orgânicos”. A casa segue o estilo italiano de fazer pizza. Fiquei com vontade de prová-las.

Segundo um dos sócios, Guilardo Rocha, “diferente da grande maioria das pizzarias ao estilo italiano, aqui as estrelas são brasileiras. Farinha, queijos, embutidos, conservas e até as bebidas são as mais locais possíveis. O tomate, ao invés de vir enlatado da Itália, vem direto de plantações da serra do Rio de Janeiro e é transformado em molho pelas mãos da equipe”.

Locale RJ privilegia produtores locais e faz 1 ano Foto Ana Paula Santos 2
A pizza Antonietta no alto e, acima, pizzaiolo da Locale (fotos Ana Paula Santos)

Com este conceito, “a Locale idealizou um cardápio com sabores tradicionais – como a margherita, em sua versão local, com molho de tomate da casa, mozzarella fior di latte (Fazenda Vermelha), manjericão, queijo canastra (Dariquim), parmesão (Serra das Antas), azeite e flor de sal (R$ 41, de 28 cm de diâmetro); e a Antonietta, com linguiça defumada artesanal (Arcos Carballiño), caciocavallo (Queijos do Vale), parmesão (Serra das Antas), cebola roxa e orégano fresco da feira de orgânicos do Rio de Janeiro (R$ 48, 28 cm de diâmetro)”.

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A pizza Parmigiana

A casa também aposta em criações autorais, algumas sazonais. Confira: tre pesti, com três diferentes sabores de pestos na mesma pizza, é feita com molho de tomate da casa, mozzarella fior di latte (Fazenda Vermelha), trio de pestos (manjericão, tomate seco e azeitona, Le Molho), chimichurri e grana padano (Gran Mestri) (R$ 44, 28 cm de diâmetro).

Há ainda sobremesas, cervejas artesanais, vinhos e bebidas artesanais não-alcoólicas como o mate e a soda da casa.

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A pizza de Margherita

Ainda de acordo com o material enviado pela assessoria de imprensa, “o foco também é o público local: situada em Copacabana, a pizzaria tem raio curto de entrega e se orgulha em ser uma pizzaria ´de bairro´. Vale ressaltar que vegetarianos e veganos são bem-vindos e possuem sabores pensados especificamente para eles”.

Numa próxima viagem ao Rio de Janeiro espero provar a pizza da Locale. (Claudio Schapochnik)

SERVIÇO:
Locale Pizza
Rua Barata Ribeiro, 516, Copacabana, Rio de Janeiro/RJ
Tel. (21) 2147-0713
Whatsapp: (21) 99244-8100
Horário: de quarta a domingo, 18h às 22h
Cardápio digital
Instagram
www.localepizza.com.br

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