Fundada há apenas cinco meses em Ubatuba, no litoral Norte de São Paulo, a Santa Ceia Pizzeria prepara 46 sabores com um acento “bastante italiano mas com bastante cobertura”, como frisa o material de divulgação que recebi da casa.
“O proprietário Luiz Fernando Camargo Penteado mantém a receita original que aprendeu com a família, utilizando insumos importados da Itália e de outros países. Inclusive os azeites.”

Uma das pizzas, a “carro-chefe” da casa, é a alentejo, uma versão autoral da pizza que conhecemos como portuguesa. Recebe molho de tomate fresco, muçarela artesanal, presunto defumado, palmito, ervilhas frescas, fio de gema, cebolas roxas, azeite, orégano e azeitonas.
Entre as opções de queijo, há a de burrata, com molho de tomate fresco, burrata de búfala, tomate sweetgrape, manjericão, molho pesto de manjericão italiano, orégano e azeitonas.
Entre as opções inusitadas, Penteado sugere a Santa Ceia. Preparada com molho de tomate fresco, muçarela de búfala, camarão, polvo, anéis de lula, vôngole refogado à moda da casa, cheiro verde, cebolinha, azeite, orégano e azeitonas.

As pizzas da Santa Ceia Pizzeria têm 40 centímetros de diâmetro e também são vendidas em fatias na loja localizada na Praia do Itaguá, próxima ao centro da cidade.
A pizzaria é membro da Sabores da Praia, uma associação gastronômica que reúne restaurantes e bares do litoral Norte de São Paulo e trabalha em ações para valorizar e fomentar a gastronomia típica e artesanal da região, com ações pontuais nas mídias especializadas em gastronomia, culinária e turismo de todo o País. (Claudio Schapochnik)
SERVIÇO:
Santa Ceia Pizzeria
Rua Guaicurus, 250, Praia do Itaguá, Ubatuba/SP
Tel. (12) 99207-7080
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