Confeitaria monta excelente mil folhas na hora 2022 9 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso

Confeitaria monta excelente mil folhas na hora

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

Num cantinho gostoso no Brooklin na Zona Sul de São Paulo, comi recentemente um sensacional mil folhas, aquela especialidade francesa de massa folheada com recheio de creme de baunilha e coberto com açúcar de confeiteiro. A diferença crucial da Mil Confeitaria, monotemática (só produz o doce francês), é que a proprietária, a confeiteira Calu Molena, faz a montagem na hora e na frente do cliente. Sem dúvida um dos mais gostosos mil folhas que já comi.

Confeitaria monta excelente mil folhas na hora 2022_1 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
No alto o sensacional mil folhas de baunilha por dentro e, acima, parte da montagem dos doces (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
Confeitaria monta excelente mil folhas na hora 2022_6 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
A confeiteira Calu Molena finaliza os mil folhas com o açúcar de confeiteiro

Conheci e fui a Mil com o meu primo gourmand Beno, que gosta de comer bem e garimpar coisas saborosas na capital paulista. Ele tem um repertório enorme de dicas e é bastante crítico. Grande parte da paixão dele pela boa gastronomia vem da convivência por alguns anos com sua tia-avó materna, quando criança, em Montevidéu, no Uruguai. “Passava muito tempo com ela na cozinha.”

A Mil ocupa uma das lojas no térreo de um edifício perto da avenida Morumbi. O espaço é bem pequeno, com apenas uma cadeira e um minibar semelhante ao encontrado em hotéis. O atendimento é muito atencioso e simpático.

Confeitaria monta excelente mil folhas na hora 2022_1 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
A entrada da Mil Confeitaria
Confeitaria monta excelente mil folhas na hora 2022_3 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
A única cadeira do lugar

DEGUSTAÇÃO
Como era minha primeira vez no local, pedi o mil folhas tradicional, de creme de baunilha. Não me arrependi.

A cozinha por lá, que ocupa 70% da área da loja, é daquela do tipo show, ou seja, é envidraçada. Então dá para você acompanhar toda a produção. Vi a Calu montando meu mil folhas através do vidro.

Primeiro a base de massa folheada, depois o creme amarelinho em três carreiras, outra camada de massa folheada e, por fim, o açúcar de confeiteiro. Com bastante prática, a operação é rápida e cuidadosa.

Confeitaria monta excelente mil folhas na hora 2022_5 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
Dupla de mil folhas de baunilha montado pela Calu: doce demais de gostoso

A massa estava extremamente fresca, crocante e leve. O recheio… Ah, que gostooooooso! Bom pra caramba, um sabor maravilhoso. Tudo isso com aquele açúcar de confeiteiro por cima. Imperdível. Que gostooooooso!

Aviso que, pela frescura da massa, ao comer o doce você vai fazer lambança. Não há como não fazer. Mas é uma lambança muito saborosa.

SABORES E TAMANHOS
Na Mil Confeitaria há seis sabores de creme e quatro de tamanho do mil folhas.

Confira os sabores: baunilha, doce de leite, pistache e chocolate 70% de cacau. Há ainda o sabor do mês, que varia. Neste mês de março, no entanto, há dois: baunilha com caramelo salgado e chocolate 70% de cacau com caramelo salgado.

Em relação aos tamanhos, a confeitaria tem quatro opções: milzinho (R$ 15), que foi o que comi, com 75 gramas, para uma pessoa; individual (R$ 25), com 150 gramas, para uma pessoa; pequeno (R$ 70), de 450 a 500 gramas, para três pessoas; médio (R$ 130), de 900 gramas a 1 kg, para seis pessoas; e grande (R$ 240), de 1,8 a 2 kg, para 12 pessoas.

Confeitaria monta excelente mil folhas na hora 2022_2 Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso
A talentosa confeiteira exibe seu mil folhas

A Mil Confeitaria também tem a versão para montar em casa. É um kit com todos os ingredientes, em todos os sabores. Está disponível nos tamanhos médio e grande.

Super recomendo o mil folhas da casa. De fato, um doce feito com muito capricho e extremamente gostoso.

SERVIÇO:
Mil Confeitaria
Rua Álvaro Rodrigues, 54, loja 7, Brooklin, São Paulo/SP
Whatsapp: (11) 98403-7877
Horário: terça a sábado, das 10h às 19h; e domingo, das 10h às 13h
Instagram

Deixe uma resposta