Zak Walla (SP) faz sanduíches smash de pastrami

Zak Walla (SP) faz sanduíches smash de pastrami

Conhecido na gastronomia de São Paulo por causa de projetos como Evvai e Evvita, Leonardo Marigo abriu em abril deste ano o Zak Walla. A casa, que não tem salão e só opera apenas por entrega, trabalha exclusivamente com o pastrami. Os sanduíches são do tipo smash com a carne bovina defumada (foto acima/divulgação), que traz receitas inspiradas na infância de seu criador.

“Zak é uma referência a Zakarias, tio de um amigo próximo de Leo, do bairro paulistano de Higienópolis, que costumava preparar lanches ´amassadinhos´ de pastrami no tostex. Ao se deliciar com a refeição preparada, um dos amigos costumava exclamar “Walla!”, que significa incrível em hebraico”, diz a casa por meio de um comunicado.

CARDÁPIO
Há seis as opções de sanduíches, todas com pastrami como estrela principal, disponíveis nos aplicativos de entrega Rappi e Ifood. Os nomes dividem-se entre homenagens a pessoas importantes para Marigo, como o lanche Zak Dona Alda – pão brioche, pastrami, molho de queijo zak, picles de pepino e mostarda (R$ 24,40) – e variações do nome da lanchonete, como Zakibissurdo – pão de brioche, pastrami, smash burguer 70g e molho de queijo Zak (R$ 24,90) – ou Zalada – pão brioche, pastrami, molho de queijo Zak e salada coleslaw Zak (R$ 20,32).

Ainda nas homenagens e considerando a forte influência da cultura judaica na criação dos sanduíches, o Zacarias é um sanduíche com características kosher, que leva pão brioche, pastrami e salada coleslaw (R$ 22,50).

Há ainda outras duas opções: o tradicional Zakinha – pão brioche, pastrami, molho de queijo Zak (R$ 16,32) – e, para os amantes de queijo, o Zak dois queijos – pão brioche, pastrami, zalada, queijo cheddar e queijo prato (R$ 25,40).

“Para pedidos em família ou em grupos maiores, há os combos com quatro sanduíches, chamados de Festivais, nas opções com e sem cerveja acompanhando. Nesses casos, embora a prioridade seja a carne bovina defumada, é possível pedir somente o hambúrguer de carne sem o pastrami.”

“Para acompanhar os sanduíches, as batatas chips chegam sempre crocantes nas versões tradicional ou Zak Chips, que acompanha molho de queijo zak e pastrami desfiado. Para aqueles que queiram uma sobremesa para finalizar, é possível pedir pudim de leite condensado, com calda de caramelo (R$ 12,90), uma receita secreta de Dona Alda, esposa do tio Zak.”

“PASTRAMI” DE JACA
Seguindo a linha do cardápio, mas buscando incluir os veganos, Marigo desenvolveu uma opção vegana do sanduíche com pão de fermentação natural – feito apenas com farinha e água – com queijo cheddar de leite de caju e o pastrami composto por carne de jaca e beterraba defumada (R$ 22,50).

Ainda esse ano, também deve ter início o serviço via retirada na sede da marca, no bairro de Pinheiros.

SERVIÇO:
Zak Walla
Horário: terça a sábado, das 18h às 23h, domingo, das 12h às 17h
Aplicativos de entrega: Rappi e Ifood
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