Bebidas com sabor do Mato Grosso do Sul

Chef e dona do restaurante Sim Sobá, de culinária típica do Mato Grosso do Sul em São Paulo, Vanessa Carvalho criou uma linha exclusiva de sucos elaborados com produtos tradicionais na cozinha da capital daquele Estado, Campo Grande. As bebidas são opções para acompanhar a sua especialidade: o Sobá à Moda de Campo Grande.

São ingredientes como capim-santo, gengibre e a erva natural utilizada numa bebida muito comum no Estado, o tereré. “Minha intenção era criar uma linha de bebidas inédita, que remetesse à culinária de Campo Grande, cidade onde nasci e vivi muitos anos, para acompanhar justamente um dos pratos mais tradicionais de lá, que é o Sobá”, explica Vanessa.

No alto o Varanda´s Tereré e, acima, o Flor de Varanda´s (fotos divulgação)

Para chegar aos três sucos que compõem a linha hoje, chamada de Varanda´s Drinks, a chef precisou fazer testes, experimentando a combinação de diferentes ingredientes. Como resultado, foram desenvolvidos três sucos naturais que integram o cardápio da casa. Confira:

Varanda´s: é um mix de capim-santo (também conhecido como capim-cidreira) e xaropes artesanais de gengibre e limão feitos pela própria Vanessa. Custa R$ 13 (300 ml)

Varanda´s Tereré: uma combinação de chá da erva utilizada na elaboração do famoso tereré (bebida muito tradicional do Mato Grosso do Sul) e xaropes artesanais de gengibre e limão. Custa R$ 14 (300 ml)

Flor de Varanda´s: é elaborada com chá de canela, xarope artesanal de hibisco (também produzido pela Vanessa) e um toque de limão. Custa R$ 14 (300 ml)

O Varanda´s

SERVIÇO:
Restaurante Sim Sobá
Rua Zacarias de Góis, 1.770, Campo Belo, São Paulo/SP
Tel. (11) 2892-0527 e Whats App: (11) 98696-5212
Funciona de sexta a domingo, apenas para entrega das 18h às 22h
www.simsoba.com.br

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