Sócios do Farabudd abrem Padoca Filosófica em Pinheiros (SP)

Sócios do Farabudd abrem Padoca Filosófica em Pinheiros (SP)

Localizada na entrada de uma antiga vila na rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros (Zona Oeste de São Paulo), o casal Paulo Abbud e Cláudia Belintani Abbud – proprietário do restaurante árabe Farabbud, em parceria com o empresário Rodrigo Danezi – inaugurou a Padoca Filosófica. Possui 38 lugares divididos em dois ambientes, entre uma varanda a céu aberto e um arejado salão com o balcão.

A ideia dos sócios é convidar o cliente a “devorar os grandes” – seja da literatura, do cinema ou das artes –, “a fim de alimentar mais do que o corpo, mas sim a alma e o espírito. Todo o menu traz itens batizados com diversas referências culturais, que vão desde o nome dos pratos, até sugestões de livros e filmes, tudo sob a minuciosa curadoria de Claudia”, explicam eles por meio de um comunicado. O local também está aberto para receber lançamentos de livros, confrarias e clubes de leitura e cinema, como o “Clube de Cinema e Literatura da Padoca” já ativo na casa.

No alto, croque monsieur e, acima, espaço interno do estabelecimento (fotos Raphael Criscuolo)

CARDÁPIO
Todas as receitas e combinações da Padoca Filosófica são da autoria de Claudia. Os pães são todos de fermentação natural, sem aditivos e com levain obtido com mel e farinhas de trigo francesas, sendo indicado inclusive para quem tem intolerância a glúten (exceto os celíacos) e, também, para os diabéticos.

A padaria serve café da manhã, cujo foco está nos pães, que podem ser encontrados em diferentes versões como rústico, integral, croissant, baguete, brioche, sendo acompanhados por manteigas, geleias ou pelos ovos mexidos e omeletes. Não faltam iogurtes, cafés, chás e chocolates, “mas o destaque fica para a seção de Tostadas, batizadas com o nome de atrizes brasileiras como Fernanda Montenegro, tostada de abobrinha perfumada com ervas frescas e ricota de castanhas de caju cremosa com um leve toque de hortelã (R$ 26), ou Alice Braga, avocado temperado, coalhada, ovo perfeito e chips de guanciale (R$ 29)”, explica Claudia.

O capuccino da casa

Em relação ao almoço, diariamente são oferecidas duas opções de pratos principais, sendo uma vegana e todas acompanhadas por salada da casa. Dedicado à literatura, o menu divide os pratos em duas seções e sugere um livro em cada um deles. Os pratos comfort food ficam na seção batizada como Imortais da Academia, onde será possível degustar Feijuca da Padoca (feijão orgânico, lombo, paio e carne seca acompanhados de banana crocante envolta na farinha rústica da Padoca, vinagrete e caldinho na caneca, arroz soltinho e couve temperada – R$ 42) às quartas, e Machado de Assis (bacalhau confitado no azeite com cebolas translúcidas, farofa de migas crocantes com guanciale e arroz da casa – R$ 69) aos domingos. Já as opções veganas ficam na seção Prêmio Nobel de Literatura, com Pablo Neruda (salada morna de quinoa com manga, gengibre, alho poró, salsão e abobrinha grelhada com pesto de castanhas – R$ 39) às terças, e Saramago (quibe de abóbora recheado com ricota de castanha, alho poró, ervilha torta e cenoura – R$ 39) às quintas.

O pão rústico da padaria

No meio do dia é possível degustar tortas e bolos da seção Comer, Rezar e Amar, como a cheesecake de frutas vermelhas (R$ 15) ou o bolo de aipim com coco (R$ 13), além dos salgados, sanduíches e quiches, que podem ser acompanhados pelos sucos, vitaminas, chás de infusões naturais e vários tipos de café.

A parte da noite é voltada para a paixão paulistana, a pizza com massa de fermentação natural e feita com farinha italiana. A seção no menu ganhou o nome A Máfia no Divã, com uma seleção de diretores e atores de filmes de gângsters e mafiosos memoráveis. Entre as opções, Marguerita a Al Pacino (muçarela de búfala, parmesão, tomate cereja e manjericão – R$ 32), Berinjela a Scorsese (berinjela, queijo de cabra, mussarela, parmesão e manjericão – R$ 42) ou ainda a Castelões a Tarantino (calabresa artesanal cozida, muçarela e parmesão – R$ 38).

SERVIÇO:
Padoca Filosófica
Rua Ferreira de Araújo, 320, Pinheiros, São Paulo/SP
Tel. (11) 4305-0320
Capacidade: 38 lugares
Horário: terça a quinta, das 9h às 19h; sexta, das 9h às 22h; e sábado e domingo, das 8h às 22h
Aceita cartões Visa, Master, Alelo, Elo, Amex e Diners
Facebook, Instagram
www.padocafilosofica.com.br

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