Startup de origem chilena que usa inteligência artificial para produzir alimentos sustentáveis à base de plantas, a Not Co lançou neste mês no mercado brasileiro o Not Icecream (foto acima/divulgação). O produto é feito, assegura a empresa, “100% de ingredientes vegetais e com a cremosidade dos sorvetes tradicionais”.
O Not Icecream é o primeiro sorvete vegano à venda em redes de supermercados no Brasil “a conseguir entregar uma textura e cremosidade tão parecidas com os sorvetes tradicionais”, garante a Not Co. “É feito sem leite e com proteína de ervilha. Não contém glúten, transgênico ou ovo.”
“O Not Icecream é um sorvete cremoso delicioso. Se ninguém disser que é feito a partir de ervilha e outros ingredientes vegetais, o consumidor não nota”, diz o presidente da Not Co no Brasil, Luiz Augusto Silva. “A escolha dos ingredientes foi feita pelo Giuseppe, nosso algoritmo de inteligência artificial, e nos surpreendeu, porque ficou incrivelmente gostoso”, emenda Silva.
Inicialmente, o Not Icecream está disponível nas redes de supermercado de São Paulo no sabor chocolate. Em breve, a empresa lançará também sabores como baunilha, cookies & cream e morango, e o sorvete chegará a outras capitais.