O RøD Grainne´s, restaurante anexo ao hotel Radisson Red Campinas, no interior paulista, estreou um novo cardápio, com novas opções de petiscos, saladas, pratos variados e drinques exclusivos.
“Durante os primeiros anos de funcionamento, percebemos quais opções se tornaram as ´queridinhas´ do público. Estudamos cuidadosamente o consumo dos clientes para criar um menu que complementa esses campeões de vendas com opções igualmente atraentes, mantendo o que é a característica do RøD: um restaurante sofisticado em que a qualidade é priorizada e todos os alimentos são produzidos localmente”, comenta a gerente do RøD Grainee´s, Flávia Zanelli.
Entre os principais destaques está a linha de Premium Steaks. Há o t-bone de 450 gramas, bife ancho e chorizo, ambos em cortes de 280 g, e carré de cordeiro, servido em seis ripas. Os preços variam de R$ 56 a R$ 79, incluindo acompanhamentos.

Outra novidade é a Brazilian Station, área do cardápio só para tradicionais iguarias brasileiras. A minifeijoada, por exemplo, é mini só no nome, assegura a casa por meio de um comunicado: inclui todos os acompanhamentos tradicionais do prato, e ainda a dose de cachaça tradicional.
Entre as porções típicas, estão as de coxinha, que leva massa de mandioquinha; bolinho de milho recheado com costela defumada; e queijo coalho com molho de goiaba picante. Há ainda o hambúrguer de costela desfiada no pão bossa nova – que leva massa de pão francês em formato de pão de hambúrguer (foto no início do texto). “Nenhum deles custa mais do que R$ 41.”
Há ainda sete outras opções de hambúrgueres artesanais, com os mais variados recheios, incluindo um vegetariano, feito de grão de bico, lentilha e cogumelos.
Na hora do almoço, o restaurante também funciona com o menu executivo, pelo valor de R$ 37 por pessoa. Nesta opção, o cliente escolhe uma proteína, que vem acompanhada de arroz, feijão e fritas, ou uma massa – e ainda pode se servir do bufê de saladas.
O café da manhã, que conta com ampla seleção de frutas, pães comuns e integrais, frios, sucos naturais e iogurtes, fica à disposição por R$ 36 por pessoa.

CARTA DE BEBIDAS
Assinada pelo chefe do bar, William Luz, a carta de drinques vem separadamente e traz combinações exclusivas, como o Aira (gin, licor de cassis, limão taiti, frutas vermelhas, shrub de amora, hortelã e salton brut) e o Hot Honey (jack honey, maracujá, tabasco red e hortelã).
Assim como no cardápio de comidas, o de bebidas conta com uma área para os “brasileirinhos”, com inovações como o Brazilian Mule, uma adaptação do Moscow Mule em que a vodka é substituída por licor de cana-de-açúcar. Para quem não bebe álcool, há a soda italiana de amora e as versões abstêmias de Mojito e Sex On the Beach.
SERVIÇO:
RøD Grainne´s – anexo Radisson Red Campinas
Endereço: Avenida Júlio de Mesquita, 705, Cambuí, Campinas/SP
Horário: domingo a quarta, das 6h às 23h; quinta a sábado, das 6h à meia-noite
Horários especiais: café da manhã – 6h às 10h de segunda à sexta; 6h às 10h30 nos finais de semana e feriados; almoço – meio-dia às 14h30; e jantar – 17h às 23h ou meia-noite
Entrada gratuita, sujeita à cobrança de couvert artístico nas noites com atrações musicais