Burrata e pizza de alho negro arrasam na Marias e Clarices

por Claudio Schapochnik*

São Paulo surpreende positivamente quando o assunto é gastronomia. Há poucos dias tive uma experiência magnífica na Vila Madalena, na Zona Oeste da cidade. Jantei na Marias e Clarices – Beer Pizza. Lugar lindo, clean, atendimento super educado e cortêz e uma comida boa pra caramba – com opções carregadas de histórias.

A pizzaria ocupa cerca de 380 metros quadrados de um galpão dividido em três salões, um bar e uma praça de espera logo à entrada, onde são servidos drinques, chopps artesanais e petiscos, podendo acomodar até 30 pessoas. Ao fundo, um quintal com uma mangueira ao ar livre é um convite ao desfrute das noites frescas.

A fachada da pizzaria…
…e o interior da casa (fotos divulgação)

Sentei numa mesa e logo veio me atender a Maria Helena. Quando escrevi no primeiro parágrafo sobre o atendimento, me refiro sobretudo a ela. Relações públicas da casa, possui uma educação rara. Fala baixo, explica com propriedade as opções do cardápio e conta algumas histórias por trás dos pratos. Dá suas sugestões, mas deixa a vontade para o cliente escolher. Adorei ouvi-la. Show.

O pedido da entrada foi sugerido por ela, e eu acatei – certeiramente. Pedi a burrata caprese (R$ 42). Foi o melhor prato de burrata que já comi. Escrevi prato, pois não só o laticínio de origem italiano estava sensacional.

A burrata veio numa cama de molho de tomate fresco maravilhoso, ornado por folhinhas de manjericão. Linda apresentação! Acompanha uma porção de pedacinhos de massa de pizza assada.

Antes de comê-la, coloquei uma porção generosa de azeite de oliva. A burrata estava cremosa e o molho de tomate… Perfeito! Cinco ingredientes apenas e uma experiência inesquecível. Recomendadíssima.

A linda e saborosa burrata, com a porção de pedacinhos de massa de pizza assada…
…e a burrata partida com o azeite e o molho de tomate: sensacional (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

Na hora de escolher a pizza – os preços variam de R$ 34 a R$ 65 cada, sempre individual –, tive dúvidas. A primeira opção seria a de Três Marias de Minas (R$ 52), cuja cobertura leva três queijos com Denominação de Origem Controlada: Canastra, Serro e Cerrado. Além do selo DOC, o fornecedor da casa, a D´Farm, é de um empresário que dá para confiar também. Já contei no Que Gostoso! sobre o trabalho do Fred Farah. Leia aqui.

Ainda em relação à minha escolha da pizza, acabei batendo o martelo na de alho negro (R$ 65/foto no início do texto): cobertura de muçarela, ricotta de búfala orgânica, alho negro, pistache e tomate cereja. Fantástica opção e uma explosão de sabores e texturas.

A receita da massa das pizzas da casa, além de longa fermentação, recebe cerveja na elaboração – das qualidades Ale, Ipa e Weiss. Por isso que, quando pedi a pizza de alho negro, a Maria Helena perguntou-me com qual cerveja gostaria. Fui na Ipa, que traz um “aroma cítrico”, como está escrito no cardápio.

Não tenho conhecimento profundo sobre cervejas mas, na boca, a deliciosa massa tinha um gosto diferente e saboroso no final. Deve ser o efeito da “breja”. Gostei.

A cobertura da pizza estava na medida certa, havia bastante molho de tomate, como eu prefiro, e ingredientes de qualidade. Antes de comer, mandei ver no azeite de oliva. Tudo bom demais.

Pedaço da pizza de alho negro: que gostooooooso!

Na sobremesa também fui numa sugestão da Maria Helena e, mais uma vez, foi uma escolha certeira: o mousse da Delma (R$ 23). Aí ela contou a história da sobremesa. O nome da criadora da receita, Delma, trabalhava na casa do proprietário, Ivo Herzog. Por ser tão gostoso, o mouse foi incorporado ao cardápio e, olha só que ato justo e bacana: a cada venda do doce, a Delma recebe pelo seu direito autoral.

Para beber, apenas água.

O delicioso mousse de chocolate da Delma

Depois de um jantar deste, só posso desejar vida longa à Marias e Clarices!

*A reportagem do Que Gostoso! jantou a convite da Marias e Clarices – Beer Pizza

SERVIÇO:
Marias e Clarices – Beer Pizza
Endereço: Rua Mourato Coelho, 1.447, Vila Madalena, São Paulo/SP
Horário: de terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h30 à meia-noite; sábado e domingo, das 18h30 até à meia-noite
Capacidade: 90 pessoas
Tel. (11) 3819-3310 / 97253-9888
Valet: R$ 20
Wifi, ar condicionado e acesso para deficientes
www.mariaseclarices.com.br

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