O sanduíche de pão de queijo com pernil da dona Cacilda

por Claudio Schapochnik_São Roque de Minas/MG

Adoro conhecer e pesquisar – e muitas vezes, provar – o que homens e mulheres produzem em praças, mercados e feiras neste Brasilzão afora. Em São Roque de Minas, um dos portões de entrada para o incrível Parque Nacional da Serra da Canastra, em Minas Gerais, conheci a dona Cacilda, que faz sanduíches de pão de queijo com pernil.

Ela arma sua produção na praça em frente à Igreja Matriz de São Roque de Minas. De longe, vi um tacho (foto acima) perto de uma forno de tijolos que me chamou a atenção. Cheguei mais perto e comecei a conversar com a (tímida) dona Cacilda.

Dona cacilda junto à sua cozinha na praça (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

Perguntei como ela prepara o recheio do sanduíche. “Corto a carne de porco, pernil, em pedacinhos e junto com temperos e vegetais aqui no tacho”, ela me respondeu. Depois a porção segue para o meio de um pão de queijo. Olha, fiquei com vontade de provar. Só não comi porque iria jantar minutos mais tarde.

Os pães de queijo que recebem o recheio de carne suína
O tacho onde dona Cacilda prepara a carne de porco

Deve ser bom o sanduíche da dona Cacilda. Numa próxima vez em São Roque de Minas, com certeza vou provar este sanduba.

O Que Gostoso! viajou a convite do Hotel Chapadão da Canastra

Deixe uma resposta