William Williges, que participou do programa Master Chef Profissionais em 2017 e que retornou a Caxias do Sul (RS), e o sócio Paulo Almeida inauguraram este mês de março o restaurante Boaz.
No cardápio, o Boaz apresenta opções que combinam tanto com happy hour quanto com jantar: entradas e pratos principais divididos em “reino vegetal” e “reino animal”, como o atum sela selado (foto acima), agradando diversos paladares com pratos leves, criativos, atraentes aos olhos e que prezam pelo uso integral dos alimentos (inclusive a utilização de plantas alimentícias não-convencionais).

A nova casa possui área total de 150 m² e tem capacidade para acomodar cerca de 50 pessoas sentadas. Para aproximar os visitantes do chef, a cozinha é integrada ao salão principal, permitindo acompanhar o preparo de todos os pratos.
DESTAQUES DO MENU
Entre outras opções, garantem os sócios, há o Drink Remédio Brazuca (cachaça, limoncello, aperol, mel, limão, manjericão e clara de ovo); o atum selado com crosta de alga spirulina e páprica picante, purê de banana assada, farofinha panko de bacon e emulsão de pequi. O prato é defumado antes de ir à mesa.

Há ainda a mujica de peixe. Nesta, o chef repaginou o clássico da cozinha amazônica, substituindo a mandioca por mandioquinha. Ainda vai coco queimado por cima, azeite de salsinha, geleia de pimenta biquinho e um toque de limão siciliano.

Outros destaques, apontam os sócios, é o ragu de pato (creme de batatas com queijo colonial, balsâmico com melaço, salada de agrião e pantas alimentícias não-convencionais); filé grelhado e defumado, servido com creme de batata-doce, legumes tostados, picles de cebola roxa e molho de erva-mate; e a sobremesa Anita Garibaldi (torta desconstruída de queijo colonial, goiaba e sorvete de creme).
SERVIÇO:
Boaz
Rua Pedro Tomazi, 1.028, Exposição, Caxias do Sul/RS
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 18h à meia-noite
Tel. (54) 3538-7626
www.facebook.com/boazrestaurante/